開眼新聞 ﹥News Content

《不完美的正義》布萊恩史蒂文森教會好萊塢巨星們的事


人權律師布萊恩史蒂文森說:「眼睜睜地看著其他人遭受不公平的對待,每一個人都脫不了責任。」拍攝《不完美的正義》這部電影對每個人都是意義重大,每天總是能從他身上學到許多,麥可B喬丹不僅背負起詮釋這位當代英雄的使命,也燃起他的監製魂。

人權律師布萊恩史蒂文森說:「眼睜睜地看著其他人遭受不公平的對待,每一個人都脫不了責任。同理心的喪失足以摧毀一個社會、一個國家、一個民族的尊嚴;恐懼、憤怒和不理解會讓我們變得好鬥、不公和不義;若失去仁慈和憐憫之心,我們也終將因此備受折磨。」

拍攝《不完美的正義》這部電影對每個人都是意義重大,每天總是能從他身上學到許多,麥可B喬丹不僅背負起詮釋這位當代英雄的使命,也燃起他的監製魂,他說:「布萊恩每分每秒持續做著扶持弱勢的生死任務,我每次打電話或傳簡訊給他都覺得很不好意思要打斷他的工作,他就是如此重要的存在,更讓我決心要說好這個故事。」

雖然布萊恩是為弱勢族群辯護的獨立律師,但是他並不孤獨,和他併肩作戰的還有伊娃安斯利(布麗拉爾森) 飾),她寧願冒犯當地人,甚至置自身於危險之中,也要和布萊恩合作,為冤案主角華特麥米利(傑米福克斯 飾)及其它遭受不平等判罪的囚犯爭取基本人權。布麗拉爾森說:「我和伊娃本人聊過很多,也為伊娃和布萊恩的價值觀深受感動。當我問到她關於平等司法倡議小組的成功率有多少時,她回答『我並不是很在意成功率,我只是想要盡可能的幫助越多人越好。』從事這份吃力不討好的工作,但她卻說『最棒的事,就是在別人最艱困的時候給予對方希望』,當有人需要時就和他站在一起,她總是在一旁支持與協助,做布萊恩最安定的後盾,這是需要多少正能量才能辦到的事情。」

布萊恩補充:「你不必成為一名律師才能有所作為,就像與我一起工作三十多年的伊娃一樣,重要的是,必須將自己的想法因內心的信念而加深,進而實踐,伊娃沒有律師身份,但是她做了更多的事情去實現她心中的正義,這是非常了不起的事情。」過去三十多年,布萊恩和伊娃創立的平等司法倡議小組,不僅扭轉了許多原本不合理的判決,其中包括「禁止對17歲以下的孩童強制性判處無期徒刑」,更幫助了超過135名囚犯免於不公平的死刑重罪。但是要讓這個世界更接近我們心中「正義」的理想樣貌,這樣還不夠,因為在法律和政策之上,還有更強大的東西:就是我們的價值觀,以及信念。

傑米福克斯做出總結:「這部電影會開啟許多猶豫不決之人的眼界,不論種族、膚色,都能帶著不同的想法走出戲院,《不完美的正義》不只是布萊恩史蒂文森的真實案件故事,更是呼籲人們採取行動,從自身做起,改善偏見與歧視的心態,就能夠傳遞出更多希望,造成改變。」

不完美的正義》將於本週五1月17日上映。

相關新聞


本日焦點-2020/01/17