莎拉潔西卡帕克 Sarah Jessica Parker

     ☆永遠的慾望時尚女教主☆

  • 別 名:Sarah J. Parker
  • 出生地:US 俄亥俄州
  • 生 日:0325
  • 身 高:160
  • 學 歷:辛辛那提大學

Brief Biography

莎拉潔西卡帕克出生於1965年3月25日美國俄亥俄州,從小受唱歌與芭蕾的扎實訓練,11歲就成為美國紐約百老匯的童星,參與過《安妮》與《真善美》的舞台劇表演,高中就學時期繼續參與試鏡,演出電視電影《My Body, My Child》、《Square Pegs》等。畢業後她持續接演影集與電影,等待讓她發光發熱的作品,1991年她與喜劇男星史提夫馬丁合作喜劇《愛就是那麼奇妙》如願開啟好萊塢演藝事業,她也積極爭取與伍迪艾倫的演出機會,得到1995年喜劇《樂天小子》(The Sunshine Boys)的主演,同年獲得電影《桃色第三情》的女主角,1998年美國影集《慾望城市》一連六季成功讓她擠入好萊塢一線女星,並獲得金球獎影后殊榮,而她詮釋的慾望教主凱莉布蘭蕭太過成功,此角深植人心成為紐約都會女性的代名詞。莎拉潔西卡帕克在《慾望城市》影集結束後,也演過不少知名電影作品如《賴家王老五》《婆家就是你家》《101次新年快樂》,2011年也接演《慾望城市》續集《凱特的慾望日記》。

more

作品表

.............................................more(28)