開眼 ﹥明星資料 ﹥西亞李畢福 Shia LaBeouf
西亞李畢福 Shia LaBeouf

☆以《變形金剛》竄紅的好萊塢男星☆

  • 本 名:Shia Saide LaBeouf
  • 別 名:席亞李畢夫
  • 出生地:美國 洛杉磯
  • 生 日:1986-06-11
  • 星 座:雙子座
  • 身 高:176

相關文章:

正視心魔,力挽狂瀾—影壇壞小子西亞李畢福

得獎紀錄

Brief Biography

席亞李畢夫出生在加州洛杉磯,席亞表示他最初成為一個演員,是因為家中面臨破產,而不是因為他想追求一個演員事業生涯。從1999年開始演出在迪士尼頻道的每週節目《活寶家族》(Even Stevens),憑著該劇的演出獲得艾美獎,並逐漸成為年輕觀眾群族眾所皆知的演員。2003年他主演獨立電影《放手一搏》,之後他參與許多知名大片的演出如:《霹靂嬌娃2:全速進攻》、《機械公敵》與《康斯坦汀:驅魔神探》等,雖然都是小角色,但席亞也慢慢磨練自己的演技。2007年,席亞演出驚悚片《恐怖社區》,飾演被軟禁在家的青少年,偷窺鄰意外發現連環殺手,電影熱賣且席亞的演出得到正面評價,同年在麥可貝商業巨片《變形金剛》,該片的熱賣頓時讓席亞知名度大增,次年,更因為《變形金剛》令人印象深刻的演出,史蒂芬史匹柏選中席亞出演《印第安納瓊斯:水晶骷髏王國》,更是讓席亞成為好萊塢炙手可熱的新生代演員。2010年席亞與奧立佛史東合作,拍攝80年代經典電影《華爾街》續集《華爾街:金錢萬歲》,與邁克道格拉斯同台演出。也因為參與此片的演出,席亞與同片合作的女星,也是英國當紅演員凱莉墨里根陷入熱戀,成為最受矚目的年輕銀幕情侶,不過兩人於2012年分手。

more

作品表

.............................................more(31)