開眼 ﹥明星資料 ﹥雷恩菲利浦 Ryan Phillippe
雷恩菲利浦 Ryan Phillippe

☆《危險性遊戲》90年代英俊小生代表☆

  • 本 名:Matthew Ryan Phillippe
  • 出生地:美國 德拉威州
  • 生 日:1974-09-10
  • 身 高:175

Brief Biography

天生有張俊俏面容的雷恩菲利浦17歲時懷著明星夢前往紐約,英俊的外表使他立即被經紀公司相中,在肥皂影集《One Life To Live》飾演一位同性戀少年。1997年演出青少年恐怖片《是誰搞的鬼》而開啟知名度。1998年首度擔綱主角演出《54激情俱樂部》及1999年的《危險性遊戲》讓他成為全世界少女的偶像,更與該片合作的女星瑞絲薇斯朋結婚,成為當時相當受到矚目的銀幕夫妻。2001年演出大導演勞勃阿特曼執導的眾星雲集的《謎霧莊園》,2004年也參與了奧斯卡最佳影片《衝擊效應》的演出,可惜之後並無亮眼的演出及代表作。2006年演出克林伊斯威特的戰爭電影《硫磺島的英雄們》稍微挽回頹勢,然而隔年卻驚傳他與瑞絲離婚的消息,讓雷恩再次陷入低潮。2011年雷恩將推出與馬修麥康納共同主演的《下流正義》,期待這位英俊小生有突破性的演出。

more

作品表

.............................................more(25)