查寧泰坦 Channing Tatum

     ☆最性感的動作片、文藝愛情片男星☆

  • 本 名:Channing Matthew Tatum
  • 別 名:查尼塔圖
  • 出生地:US 阿拉巴馬州卡爾曼
  • 生 日:0426
  • 身 高:185
  • 學 歷:格倫維爾州立學院肄業

Brief Biography

查寧坦圖出生於阿拉巴馬州卡爾曼,求學過程中,被診斷出患有專注力失調過度活躍症以及「疑似失讀症」。不過他成長的過程中,涉獵多種運動。之後,他憑著橄欖球獎學金,進入格倫維爾州立學院。不過一年後他遭到退學,曾蓋過房子,當百貨公司的香水銷售員。到了18歲那年,他在佛羅里達州坦帕市一家夜總會裡,當了9個月的脫衣舞男。從脫衣舞俱樂部辭職後,他被一位模特兒星探發掘,成為美國第一休閒品牌Abercrombie & Fitch的模特兒。

首先,查寧在瑞奇馬丁的《She Bangs》MV中當過伴舞,並代言知名品牌、拍攝廣告與雜誌。2001年,就被《Tear Sheet》雜誌列為「最美的五十張面孔」之一。2005年,他在《卡特教練》裡演出一名身手不凡的年輕籃球好手。2006年,則與珍娜迪萬主演《舞出真我》,兩人假戲真做,於2009年結婚,2013年迎接他們的第一個女兒。在2009年之前,查寧時常扮演陽光角色、走動作片路線,舉凡接下來出演的《足球尤物》、《聖路》、《西雅圖之戰》、《拒絕再戰》、《頭號公敵》、《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》與《格鬥小子》,也逐漸站穩「好萊塢當紅男星」的位置。

2010年後,他開發一條文藝愛情片的戲路,和亞曼達主演獲得成功票房與口碑的《最後一封情書》、與妻子珍娜迪萬二度合作的喜劇片《十年》、和瑞秋麥亞當斯演出《愛‧重來》。2012年開始,他開始兼任出演電影中的製作人,如:舊片重拍的《龍虎少年隊》、以個人經驗改編的《舞棍俱樂部》。查寧也都在這兩部電影與《特種部隊》的續集中繼續演出,並在《龍虎少年隊》續集中參與編劇工作。並在2012年獲得《人物》雜誌,所評選的全球最性感男星。

2013年,查寧主演一部犯罪驚悚片《藥命關係》、講述毀滅白宮的動作片《白宮末日》。2014年,則首度參加配音,在《樂高玩電影》中為超人的角色注入聲音與靈魂。也和蜜拉庫妮絲合演科幻片《朱比特崛起》、主演改編自奧運摔角冠軍戴夫舒茲真實故事的《暗黑冠軍路》。

more

作品表

.............................................more(32)