開眼電影 ﹥十年 Ten Years

延伸閱讀

浮瓜(Extras)

世道晦暗,浮沉如瓜。

2020年五一勞動節當天,政府高層精心策畫一樁恐怖攻擊,企圖引起社會恐慌,加速中央推行國安法。地點選在一所中學禮堂的節慶現場,樓上教室集結政、警、黑三方人馬,計劃射傷出席活動的議員。兩名黑道小弟挺上前線執行這場大戲,希望藉此一舉翻身。然而就如同水面浮瓜,夾在黑白兩道之間的小人物,真能如願擺脫大時代的宰制?

郭臻(KWOK Zune)
男性,1985年生,獨立電影導演、自由工作者。首支短片《一天》榮獲第28屆慕尼黑國際電影學校電影節VFF傑出青年獎以及最佳影片獎。於香港演藝學院的畢業作品《媽媽離家上班去》獲得第十五屆ifva香港獨立短片及錄像比賽公開組金獎。兩部作品獲獎無數。

2013年,以《流放地》(導演版)獲第50屆金馬獎最佳創作短片提名,並榮獲第10屆南京中國獨立影像展最佳導演獎。作品尚包括《Single Serving Friends》《南與北》《風中轉》《浮瓜》等片。