開眼電影 ﹥八月心風暴 August: Osage County

延伸閱讀

關於電影

改編自廣受歡迎的普立茲獎、東尼獎得主崔西雷慈的同名百老匯舞台劇

改編自廣受歡迎的普立茲獎、東尼獎得主崔西雷慈的同名百老匯舞台劇,《八月心風暴》可說是除了原本的戲迷迫不及待,好萊塢的觀眾們更是引頸期盼,由喬治克隆尼、哈維溫斯坦等王牌製作人幕後催生,集結所有好萊塢的夢幻卡司陣容加上從《心出發的日子》名導約翰威爾斯傾心打造的又一黑色幽點力作。

在奧克拉荷馬州實景拍攝,映入眼簾盡是一片遼闊的景致和一望無際的公路,帶出美國西部特殊的風格,而約翰威爾斯不僅和原著作者崔西雷慈合作討論,並自編自導,精彩道出在西部家庭的一棟大屋子下所能發生大大小小的情感交錯與衝突,巧妙的故事情節:父親的過世、大女兒面對婚姻問題、親子間的衝突…等,再加上梅莉史翠普所飾演有著重度藥癮的母親維奧莉特威斯頓,更是讓一整個家族除了要處理自己的問題,還要面對嘴下不饒人的媽媽,前所未見的家庭風暴捲起的高漲情緒將會令觀眾大呼過癮。原本在舞台上才能呈現的情感效應,也在此次黃金卡司陣容中達到另一高峰,梅莉史翠普更被國外影評預為準影后入圍者。