開眼電影 ﹥全面逃殺 The Gunman

延伸閱讀

拍攝緣起

本片一開始,電影與新聞畫面交叉剪輯,給觀眾一種事件發生的真實感,而這正是導演皮耶莫瑞 (Pierre Morel)想要加諸於觀眾的感受。

本片一開始,電影與新聞畫面交叉剪輯,給觀眾一種事件發生的真實感,而這正是導演皮耶莫瑞 (Pierre Morel)想要加諸於觀眾的感受。導演藉由大環境中已開發國家強行掠奪開發中國家的自然礦石能源,而導致一連串武力相向無法收拾的危機,做為電影的開頭,無非是給觀眾們一個震撼教育;片中種種人們為了自身利益做出違反社會道德的行為,在事件最後人們終究會被反噬,而人與人之間的關係也終將像骨牌效應般地崩毀敗壞。

由曾執導過動作大片如:《即刻救援》(Taken, 2008)與《諜戰巴黎》(From Paris with Love, 2010)的動作大導皮耶莫瑞,處理起動作劇情片絲毫不馬虎,不僅在槍林彈雨的動作場面處理得當、畫面節奏拿捏更是恰如其分,除此之外,電影裡的情感堆疊,亦正亦邪的角色刻劃,更是讓本片加分不少。
    相關延伸閱讀
  • ◎ 拍攝緣起