開眼 ﹥明星資料 ﹥柔伊黛絲香奈 Zooey Deschanel
柔伊黛絲香奈 Zooey Deschanel

☆鬼靈精怪、清新脫俗的「影歌雙棲」女星☆

  • 本 名:Zooey Claire Deschanel
  • 出生地:美國 加州洛杉磯
  • 生 日:1980-01-17
  • 星 座:摩羯座
  • 身 高:168
  • 學 歷:西北大學 (伊利諾州)肄業

相關文章:

精靈系女星再度獻聲!怪得你無法不愛的柔伊黛絲香奈

Brief Biography

出生於美國加利福尼亞州洛杉磯的柔伊黛絲香奈,擁有法國、瑞士、荷蘭、英國、愛爾蘭等多國血統。由於她的祖父是法國人,因此擁有法國姓氏。而她的父母以傑羅姆大衛沙林傑名著《麥田捕手》中的角色為她取名。她的父親是曾經獲得奧斯卡最佳攝影獎提名的導演與攝影師Caleb Deschanel,她常常跟著父親四處旅行、拍攝。

1998年,柔伊演出第一部電視劇《薇洛尼卡的衣櫥》(Veronica's Closet)的一段情節,而迅速竄紅。1999年,她的電影處女作《冒牌醫生》上映後,便加深觀眾對她的印象。2000年,在《成名在望》中飾演一名個性老成、深受音樂薰陶的妹妹。2002年,柔伊在喜劇犯罪電影《麻煩大了》、《高校瘋神榜》中出演重要的角色。到了2003年的《All The Real Girls》與《精靈總動員》、2005年的《走過冬季》、《星際大奇航》、2007年的《綠野仙蹤之奇幻王國》、2009年的《沒問題先生》與《戀夏500日》,都由柔伊擔綱主角演出。到了2011年,她主演的影集《俏妞報到》,多次獲得金球獎最佳女主角的提名。

音樂方面,她與薩曼莎謝爾頓(Samantha Shelton)在2001年時,一起在爵士卡巴萊演出《如果星星都是可愛寶貝》(If All the Stars Were Pretty Babies),並一手包辦詞曲的創作。2003年,她和M. Ward共組了獨立民謠團體「She & Him」,先後發行了《Volume One》、《Volume Two》、《A Very She & Him Christmas》、《Volume Three》四張專輯。

感情生活方面,柔伊於2009年時和Death Cab for Cutie的樂團主唱班傑明吉巴德結婚。然而,2012年,他們以兩人的矛盾已不可調和為由正式離婚。

more

作品表

.............................................more(29)