開眼 ﹥明星資料 ﹥瑟夏羅南 Saoirse Ronan
瑟夏羅南 Saoirse Ronan

☆擁有靈氣的藍眼睛,超齡演出無設限的金球影后☆

  • 本 名:Saoirse Clodagh Ronan
  • 別 名:Sersh
  • 出生地:美國 紐約
  • 生 日:1994-04-12
  • 星 座:牡羊座
  • 身 高:168

相關文章:

瑟夏羅南:愛在他鄉過後的影后之路
空靈的藍眼睛—莎柔絲羅南的早熟星途

得獎紀錄

▅▅ 入圍紀錄 ▅▅

Brief Biography

莎柔絲羅南生於美國的紐約市,後全家遷居愛爾蘭。父親是愛爾蘭當地知名的演員,童年時就常與父親一起在片場活動,漸漸培養了表演才能。2003年至2004年,莎柔絲羅南演出兩部愛爾蘭電視劇,文藝愛情片《贖罪 (2007)》,讓莎柔絲成為家喻戶曉的童星,更獲得當年奧斯卡最佳女配角提名。2008年主演改編自全球暢銷小說的作品《蘇西的世界》。 2011年,莎柔絲將推出兩部話題作品《自由之路》與《少女殺手的奇幻旅程》,是兩部風格截然不同的電影。2013年,莎柔絲再來一部小說改編的電影《宿主》,片中演活兩個靈魂。2014年則在《歡迎來到布達佩斯大飯店》中臉印上黑色胎記,飾演一位與飯店年輕門房相愛,而一同拯救飯店總管的蛋糕師。2016年的《愛在他鄉》中,她將純樸愛爾蘭女孩到美國追求夢想,而蛻變為成熟女人的轉折,與個人在故鄉與外地兩者間的掙扎,如實呈現在觀眾眼前,並以此次演出雙雙入圍金球獎與奧斯卡的最佳女主角獎。2018年她以青春悲喜劇《淑女鳥》的學生一角成功奪下金球獎最佳女主角獎。

more

作品表

.............................................more(22)