開眼 ﹥明星資料 ﹥莎莉麥克琳 Shirley Maclaine
莎莉麥克琳 Shirley Maclaine

☆以《親密關係》當上雙影后的金獎常客☆

  • 出生地:美國 里奇蒙
  • 生 日:1934-04-24
  • 星 座:金牛座
  • 身 高:170

得獎紀錄

▅▅ 入圍紀錄 ▅▅

Brief Biography

莎莉麥克琳的弟弟亦是知名演員華倫比提,她2歲開始學習芭蕾舞,4歲有了初登台的演出機會,16歲便在美國百老會演歌舞劇。《怪屍案》是她的電影處女作,初試啼聲便獲得英國金像獎最佳女主角獎提名與金球獎最佳新人女演員獎。她擅長舞蹈與喜劇片,有著清新脫俗又活潑可人的氣質,以《愛瑪姑娘》建立起傻大姊的形象。她總共入圍奧斯卡最佳女主角獎4次、金球獎最佳女主角獎8次,以《親密關係 1983》當上雙影后之外,還三度坐上金球獎影后寶座。近年她以《偷穿高跟鞋》入圍金球獎最佳女配角獎,證明金獎常客寶刀未老,也參演《情人節快樂》與《白日夢冒險王》,主演有臨終版《穿著Prada的惡魔》之稱的《她其實沒那麼壞》。

more

作品表

.............................................more(40)