蜜雪兒威廉絲 Michelle Williams

     ☆因《斷背山》與希斯萊傑結緣,走出陰霾後不斷推出新作。☆

  • 本 名:Michelle Ingrid Williams
  • 出生地:US 蒙大拿州
  • 生 日:0909
  • 身 高:163

Brief Biography

蜜雪兒威廉絲出生於美國蒙大拿州,小時候就對演藝產生興趣,在父母的反對下,她在15歲時自學校畢業後便離家展開表演生涯。威廉絲最初於電視開始演藝生涯,包括《靈犬萊西》、《海灘遊俠》等,她的成名作是美國影集《戀愛世代》,從1998年至2003年,,她在六季的影集中全部皆有演出,獲得好評。威廉絲也積極發展電影事業電影,演出諷刺水門案的電影《白宮也瘋狂》、《少女初體驗》、《下一站,幸福》等。

2005年與李安合作的《斷背山》,則大開了威廉絲的知名度,完美詮釋了那位發現心愛丈夫心中另有所屬的家庭主婦,同時獲得奧斯卡金像獎與金球獎最佳女配角獎提名,而她也與片中飾演她丈夫的希斯萊傑陷入熱戀,兩人宣佈訂婚,並於2005年10月生下一名女兒。不過,兩人於2007年驚傳分手,更不幸的是,2008年1月希斯萊傑因用藥過量猝死於紐約自宅,一度讓威廉絲陷入低潮。

漸漸走出悲傷陰霾的她,也推出許多新作,包括《桃色名單》、《隔離島》,近日傳出她將飾演傳奇女星瑪麗蓮夢露的傳記電影,劇照中她頂著金色捲髮,性感嫵媚的眼神完全捕捉了本尊的神韻,相信她會帶給我們更不一樣的演出。

more

作品表

.............................................more(21)