開眼 ﹥明星資料 ﹥凱文史貝西 Kevin Spacey
凱文史貝西 Kevin Spacey

☆《美國心玫瑰情》最名符其實的影帝☆

  • 本 名:Kevin Spacey Fowler
  • 出生地:美國 新澤西
  • 生 日:1959-07-26
  • 星 座:獅子座
  • 身 高:179

得獎紀錄

▅▅ 入圍紀錄 ▅▅

Brief Biography

凱文史貝西出生於紐澤西州,由於父親常常失業,所以全家經常搬家。中學時期,他主演了音樂劇《真善美》,激發了他的表演天份。1979年至1981年間於紐約著名的茱利亞學院學習戲劇,並努力成為一名喜劇表演者。史貝西首次的職業登台是在1981年紐約莎翁戲劇節的戲劇《亨利四世》,隔年在百老匯初次登場,並在1991年因為演出百老匯劇《我的天才家庭》而贏得東尼獎。史貝西的父親最初不相信他可以把演員當成職業,直到史貝西成為一位出名的戲劇演員後才改變看法。凱文史貝西接著參與影集《L.A. Law》的演出,在1988年的迷你影集《The Murder of Mary Phagan》中與老牌影帝傑克李蒙有精采的對手戲,在演出電視節目《Wiseguy》之後,得到熱烈的迴響,他很快成為出名的演員。1995年演出的電影《火線追緝令》與《刺激驚爆點》,讓他成為家喻戶曉的演技派影星,其中在《刺激驚爆點》中他扮演謎樣的罪犯金特,並因此奪得奧斯卡最佳男配角獎。1999年,史貝西在《美國心玫瑰情》中演出生活壓抑的失業中年男子,精采的演出獲得廣泛的讚賞,並因此奪得奧斯卡最佳男主角獎,成為好萊塢中生代最具演技實力的演員,而2004年的《飛越情海 (2004)》史貝西同時身兼編劇、導演並主演,這部描述知名歌手Bobby Darin生涯的傳記電影,片中他親自演唱電影中的所有歌曲,得到非常好的評價,並且因為這次演出而入圍金球獎最佳男主角獎。現今的史貝西持續推出許多作品,每次的演出皆獲得影評人的讚賞,毫無疑問地,他已是公認的超級實力派演員。

more

作品表

.............................................more(53)