裘德洛 Jude Law

  • 本 名:David Jude Law
  • 出生地:UK 英格蘭
  • 生 日:1229
  • 身 高:180
  • 79596

Brief Biography

裘德洛出生於英國,他的父母都是中學老師。從14歲開始便在倫敦音樂劇院演出,曾以舞台劇《Indiscretions》贏得戲劇世界獎,並獲得東尼獎最佳男配角獎提名。他於 1992年首次在英國參加電影演出,1997年的《王爾德與他的情人》,裘德洛扮演一個被寵壞的、驕縱跋扈的男妓,俊俏的形象,加上頗有才氣的演技深深地打動了觀眾,也受到倫敦影評人協會激賞。 隨後他開始進軍美國好萊塢電影,包括在未來科幻片《千鈞一髮》以及克林伊斯威特導演的《熱天午後之慾望地帶》。1999年裘德洛在安東尼明格拉《天才雷普利》中演出任性奢侈的紈挎子弟迪克一角,鋒芒完全壓過該年男主角麥特戴蒙,讓影評人一致讚揚,獲得金像獎、金球獎最佳男配角雙料提名,並獲當年的英國金像獎。2001年他以史蒂芬史匹伯《A.I.人工智慧》的「愛情機器舞男」一角,再度獲得金球獎提名。 2002年裘德洛一反平時的公子哥形象,在《非法正義》中伴醜飾演一名殺手,同樣獲得不錯的評價,2003年他與妮可基嫚合演文藝愛情電影《冷山》,讓他獲得奧斯卡最佳男主角的提名,也更加確立了裘德洛不僅有著偶像般的外貌,還有演技派演員的實力。可惜之後的裘德洛因離婚官司加上緋聞纏身,好一陣子沒有佳作,直到2009年裘德洛參與英國才子蓋瑞奇的話題巨作《福爾摩斯》,獲得了成功的票房,終於讓裘德洛回到票房男星之列。 more

作品表

.............................................more(38)