開眼 ﹥明星資料 ﹥英格瑪柏格曼 Ingmar Bergman
英格瑪柏格曼 Ingmar Bergman

☆跳脫現實框架卻重擊靈魂深處的瑞典金獎電影大師☆

  • 出生地:瑞典 烏普薩拉
  • 生 日:1918-07-14
  • 星 座:巨蟹座
  • 身 高:179
  • 學 歷:斯德哥爾摩大學主修文學與藝術

相關文章:

英格瑪柏格曼:大師摯愛!電影、繆思、法羅島

得獎紀錄

▅▅ 入圍紀錄 ▅▅

Brief Biography

英格瑪柏格曼1944年交出第一部電影劇本《折磨 (1944)》,獲得坎城影展「最佳詼諧詩意獎」《夏夜微笑》是他第一部在國際間上斬獲金獎的作品。從早期初獲國際注目的《莫妮卡》,可見他多以愛情故事揭示人生幸與不幸的創作風格,直到多產又部部廣獲好評的生涯巔峰—1957年,推出榮獲坎城影展評審團特別獎的《第七封印》、柏林影展金熊獎的《野草莓》,宣告他進入直指自我人性缺陷的新階段,轉向內在與抽象的探索,也大膽寫下跳脫現實框架的新篇章。之後他以《處女之泉》、《穿過黑暗的玻璃》連莊奪下奧斯卡最佳外語片,最後一部電影《芬妮與亞歷山大》拿下第三座奧斯卡最佳外語片獎,1997年還成為坎城影展「超級金棕櫚」(Palm of the Palms)的獲獎第一人。《假面》與《哭泣與耳語》是他最滿意的作品,半自傳電影《芬妮與亞歷山大》是他心目中作為電影導演的總合。最終他在此生鍾愛的法羅島度過晚年,2007年於家中安祥過世,享年89歲。

more

作品表

.............................................more(82)