開眼 ﹥明星資料 ﹥休葛蘭 Hugh Grant
休葛蘭 Hugh Grant

☆愛情喜劇片中英國紳士/雅痞的不二人選☆

  • 本 名:Hugh John Mungo Grant
  • 出生地:英國 倫敦
  • 生 日:1960-09-09
  • 星 座:處女座
  • 身 高:180
  • 學 歷:牛津大學

得獎紀錄

▅▅ 入圍紀錄 ▅▅

Brief Biography

出生於英國倫敦的休葛蘭,年幼時曾向安德魯洛伊韋伯的母親學習鋼琴。大學就讀牛津大學新學院,主修英語文學。大學時代,他就常在劇團與舞台上展現表演才華。延續這股熱情,1982年他演出第一部大螢幕作品《牛津之愛》(Privileged)中的配角。畢業後,休與朋友組了「The Jocket's of Norfolk」,以即興表演或小劇場的方式在英國各地巡迴演出。另外,也接演多部電視劇。

1987年,休因為《莫里斯的情人》出色的演出,獲得威尼斯影展最佳演員獎。1994上映的英式愛情喜劇《妳是我今生的新娘》,堪稱是休的成名作。除了票房亮眼,也為他奪下英國奧斯卡影帝與美國金球獎的最佳男主角。1995年,他演出由李安執導的《理性與感性》,本片獲得多項大獎的提名與肯定。不過同年他被爆出召妓新聞,向來在媒體面前高傲、極具個性的休,公開承認自己的錯誤、向當時已交往8年的女友伊莉莎白赫莉道歉。而曾經論及婚嫁的兩人,在2000年時分手。

1999年,他與茱莉亞羅勃茲主演的《新娘百分百》,以全球票房高達3億美元的成績,讓他翻身成功。繼續推出他一貫的愛情喜劇片,如:《BJ單身日記》與其續集、《貼身情人》、《愛是您‧愛是我》、《K歌情人》……等。不過到2012年,他首度為動畫《海賊天團3D》中的海盜船長配音。同年,也接演科幻史詩片《雲圖》。2015年,則參與動作片《紳士密令》的演出。

而休2011年與與中國女孩洪婷蘭約會,並先後生下一女一男。

more

作品表

.............................................more(29)