伊旺麥奎格 Ewan Mcgregor

     ☆英國性格小生☆

  • 本 名:Ewan Gordon McGregor
  • 出生地:UK 蘇格蘭
  • 生 日:0331
  • 身 高:178
  • 學 歷:柯科迪大學

Brief Biography

伊旺麥奎格1971年出生於蘇格蘭,受到身為演員的舅舅的啟發,從小就愛上了表演藝術。1977年六歲的伊旺看見《星際大戰》後深深迷上這部片,更加深了他對電影的熱情。伊旺音樂戲劇學校畢業後,很快地便獲得音樂電視喜劇《Lipstick on Your Collar》的演出機會,正式開啟他的演藝生涯。1994年伊旺和當時的新銳導演丹尼鮑伊合作,演出螢幕處女作《魔鬼一族》,使得這名年輕蘇格蘭演員成為眾人注目焦點。1996年他第二次與丹尼鮑伊合作,演出經典另類電影《猜火車》,飾演有海洛因毒癮的頹廢青年,成為影史經典角色,更一舉躍上國際舞台。

猜火車》引起轟動之後,伊旺進軍好萊塢發展,1999年在《星際大戰首部曲:威脅潛伏》中,飾演歐比王第一次的大成本商業電影演出,更加確立了他在國際的知名度, 2001年伊旺在巴茲魯曼獲得奧斯卡以及英國奧斯卡的愛情音樂劇《紅磨坊》中,飾演愛上美麗交際花的窮苦詩人,讓伊旺獲得該年金球獎最佳男主角的提名。之後的伊旺片約不斷,除了再度演出《星際大戰二部曲:複製人全面進攻》外,他參與演出大導演雷利史考特的戰爭電影《黑鷹計畫》,接著又演出了驚悚情慾電影《烈火亞當》,與芮妮齊薇格攜手演出浪漫喜劇《愛情趴趴走》,接著又拍攝提姆波頓的《大智若魚》,以及《星際大戰第三部曲—西斯大帝的復仇》。2004年,麥奎格暫停拍片行程,與好友完成長久以來的夢想:騎機車環遊全世界,並推出紀錄片與書籍紀錄他們的旅程。

2005年伊旺重回大螢幕,馬上推出許多新作《絕地再生》、《命運決勝點》及《獵殺幽靈寫手》,已成為當今英國最棒的演員之一。

more

作品表

.............................................more(52)