開眼 ﹥明星資料 ﹥伊旺麥奎格 Ewan Mcgregor
伊旺麥奎格 Ewan Mcgregor

☆英國性格小生☆

  • 本 名:Ewan Gordon McGregor
  • 出生地:英國 蘇格蘭伯斯
  • 生 日:1971-03-31
  • 星 座:牡羊座
  • 身 高:178
  • 學 歷:市政廳音樂及戲劇學院

相關文章:

伊旺麥奎格:收放自如的蘇格蘭行動派男星

得獎紀錄

▅▅ 入圍紀錄 ▅▅

Brief Biography

伊旺麥奎格演出經典另類電影《猜火車》一舉躍上國際舞台。1999年在《星際大戰首部曲:威脅潛伏》中,飾演歐比王第一次的大成本商業電影演出,更加確立了他在國際的知名度,2001年伊旺在巴茲魯曼獲得奧斯卡以及英國奧斯卡的愛情音樂劇《紅磨坊》中,飾演愛上美麗交際花的窮苦詩人,讓伊旺獲得該年金球獎最佳男主角的提名。之後的伊旺片約不斷,除了再度演出《星際大戰二部曲:複製人全面進攻》外,他參與演出大導演雷利史考特的戰爭電影《黑鷹計畫》,接著又演出了驚悚情慾電影《烈火亞當》,與芮妮齊薇格攜手演出浪漫喜劇《愛情趴趴走》,接著又拍攝提姆波頓的《大智若魚》,以及《星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇》。2004年,麥奎格暫停拍片行程,與好友完成長久以來的夢想:騎機車環遊全世界,並推出紀錄片與書籍紀錄他們的旅程。2005年伊旺重回大螢幕,馬上推出許多新作《絕地再生》、《命運決勝點》及《獵殺幽靈寫手》,已成為當今英國最棒的演員之一。2016年伊旺麥奎格首度拾起執導棒,將改編自文學作品的《美國心風暴》搬上大銀幕,接著演出兩部迪士尼真人動畫結合之作《美女與野獸》、《摯友維尼》。

more

作品表

.............................................more(60)