開眼 ﹥明星資料 ﹥茱兒芭莉摩 Drew Barrymore
茱兒芭莉摩 Drew Barrymore

☆人生如戲的好萊塢才女☆

  • 本 名:Drew Blyth Barrymore
  • 別 名:D
  • 出生地:美國 加州
  • 生 日:1975-02-22
  • 星 座:水瓶座
  • 身 高:163

得獎紀錄

▅▅ 入圍紀錄 ▅▅

Brief Biography

茱兒芭莉摩出生於美國洛杉磯,是好萊塢著名的演藝世家”芭莉摩”家族的一員,七歲時,在大導演史蒂芬史匹柏的科幻巨片《外星人》中出演惹人憐愛的小女孩一角,讓她成為家喻戶曉的童星,更被選為12位”最有前途的新演員”之一。然而提早的成熟和成名帶來的壓力,讓茱兒一度迷失了自我,年僅九歲即已沈溺在酒精和藥物之中,無法自拔,從演藝界的「天之驕女」,淪為頹廢的「問題少女 」。經過一連串狂亂與迷失的日子後,她終於憑著堅強的意志力,克服了毒癮,出版了自傳「迷失的小女孩(Little Girl Lost)」告別狂亂的青春旅程,重新再出發。

1995年,茱兒的演藝事業有了很大的轉機,除了拍電影、廣告外,也為Calvin Klein牛仔褲作模特,並登上Playboy、Interview等雜誌的封面人物。1996年,她又主演由大導演伍迪艾倫所執導的《大家都說我愛你》一片,再次走回甜美少女的形象,電影事業也開始穩健成展。1999年,茱兒擔任浪漫愛情喜劇片《一吻定江山》的執行製作,並演出片中的女主角現了她的才華,拿下了百視達「最佳浪漫喜劇類女主角」的寶座。2000年,茱兒身兼聯合製片與主角之一的《霹靂嬌娃》熱映,創下可觀的票房,終於讓茱兒重回演藝事業高峰。之後的茱兒演出多部賣座的愛情喜劇,如《我的失憶女友》與《K歌情人》。2009年她更初次展現導演方面的才華,執導了《飆速青春》,獲得不錯的評價,成為新一代好萊塢才女。

more

作品表

.............................................more(44)