開眼 ﹥明星資料 ﹥柯林法洛 Colin Farrell (Ⅰ)
柯林法洛 Colin Farrell (Ⅰ)

☆豪放不羈的「愛爾蘭種馬」,愛爾蘭身價最高的實力派演員☆

  • 本 名:Colin James Farrell
  • 出生地:愛爾蘭 都柏林
  • 生 日:1976-05-31
  • 星 座:雙子座
  • 身 高:178
  • 學 歷:Gaiety戲劇學校

相關文章:

柯林法洛:從浪子到大叔,百變魅力無法擋

得獎紀錄

▅▅ 入圍紀錄 ▅▅

Brief Biography

柯林法洛出生於愛爾蘭首都都柏林,學生時期曾就讀於表演學校,但是為了參演BBC的熱門電視劇《狂吻天使》中其中一角而輟學。此後,柯林曾相繼在電視劇和電影中扮演過一些小角色。2000年,他得到機會在電影《猛虎島》中飾演一個重要角色,漸漸打開知名度,並得以和許多好萊塢的一線演員合作,如《哈特戰爭》、《關鍵報告》、《C.I.A.追緝令》以及《反恐特警組》等,種種與大明星合作的經驗,使他的星運一路順遂,成為愛爾蘭最閃耀的明日之星。

2002年他首次擔綱主演的電影《絕命鈴聲》,有不錯的成績。2004年他主演了奧力佛史東執導的史詩片《亞歷山大帝》,之後又與奧斯卡影帝傑米福克斯合演了動作片《邁阿密風雲》,在商業上皆有亮眼的成績。在經歷過離婚與勒戒等負面新聞後,柯林法洛逐漸朝獨立電影及藝術電影之路邁進,2007年他在伍迪艾倫的作品《命運決勝點》中與英國性格男星伊旺麥奎格飾演一對性格迥異的兄弟,不同與以往的表演令人印象深刻,隔年,他又演出獨立電影《殺手沒有假期》,演出因殺錯人而良心被受譴責的愛爾蘭殺手,柯林法洛的演出得到各界影評與觀眾的大好評,更獲得金球獎音樂喜劇類最佳男主角獎,成為當年最大黑馬。2015年,他主演黑色喜劇《單身動物園》則讓他入圍歐洲電影獎的最佳男主角,好演技再獲肯定。2016年則將在哈利波特的外傳電影《怪獸與牠們的產地》飾演一名巫師。

more

作品表

.............................................more(41)