開眼新聞 ﹥影片相關新聞








山田洋次與久石讓共創《東京家族》

2013/04/17 七度獲得日本金像獎的配樂大師久石讓,首次與大導山田洋次合作,為《東京家族》打造「空氣般」的配樂,直呼美夢成真!日前《東京家族》亦獲選為2013年柏林影展官方入選片,將於4月19日在台上映。



《給小桃的信》首映會人氣爆棚

2012/09/24 榮獲六大國際電影獎項的《給小桃的信》,以沖浦啟之電影大秀故鄉美麗景緻,意外帶動瀨戶內海當地觀光,來自吉卜力團隊歷時七年製作,大量手繪取代電腦CG打造真實體溫感動!



《給小桃的信》 三世代明星同堂感動配音

2012/09/18 今夏最觸動人心的動畫電影《給小桃的信》自然溫馨的風格得到各國影評的青睞,目前已榮獲包括紐約國際兒童影展、東京國際兒童電影節、義大利未來影展、加拿大奇幻電影節…等國際大獎肯定!本片即將在9/21上映!





《米芽米咕人》魔幻震撼情節

2009/07/13 暑假電影市場向來是兵家必爭之地,今年也不例外,尤其是動畫片,已進入白熱化的較勁階段!除了好萊塢動畫相繼推出,唯一一部歐風動畫《米芽米咕人》也即將與台灣觀眾見面。







《河童之夏》橫掃日本動畫電影界

2009/03/20 《河童之夏》動畫改編自日本兒童文學名家木暮正夫的「河童大騷動」與「河童的驚奇之旅」文學系列,精雕細琢的內容劇情籌備耗費五年才完成,電影甫上映就令各界驚豔感動,陸續囊括多項大獎



《星星大作戰》夜世界大搜奇

2009/03/04 集合西班牙、法國、英國三國動畫公司菁英製作團隊,斥資1200萬歐元打造的奇幻動畫片《星星大作戰》將在本周五正式上映,歐洲動畫的超現實手繪風格,令人驚豔的完美創意未演先轟動,在網路上激起熱烈討論。





《狐狸與我》宮崎駿動畫真人版

2008/09/08 日本動畫大師宮崎駿的作品向來無論在藝術成就與票房成績上,都有優異的表現,且深獲國內影迷喜愛,藉畫筆呈現出的奇幻風光,吸引每個人遁入想像的世界



宮崎駿動畫 崖上的波妞票房破百億日圓

2008/08/22 東寶影業公司表示,《崖上的波妞》一片上映三十一天,票房收入為一百零一億日圓,進場觀眾超過八百四十三萬人。與影片同名稱的主題曲的手機下載件數超過一百五十萬件,人氣搶搶滾。



茉莉人生入圍奧斯卡最佳動畫片

2008/01/25 第八十屆奧斯卡入圍名單於22日公佈,法國動畫《茉莉人生》果如預料入圍了最佳動畫長片獎項,不僅再度代表法國動畫與好萊塢的皮克斯動畫一較長短,也要為法國電影在外語片片獎項復仇...



《惡童當街》獲奧斯卡肯定

2007/11/16 日前奧斯卡金像獎公佈最佳動畫長片初步入選名單,共有12部動畫作品競爭入圍名額,其中除日本《惡童當街》、法國《茉莉人生》及香港負責製作的《忍者龜:旋風再起》之外,其餘皆為好萊塢製作的動畫作品。