開眼新聞 ﹥影片相關新聞


台北電影節傑西艾森柏格執導處女作《等你當完救世主》亞洲首映

2023/05/22 台灣上映 傑西‧艾森柏格首部自編自導長片《等你當完救世主》(When You Finish Saving the World),找來奧斯卡影后茱莉安‧摩爾和在人氣美劇《怪奇物語》飾演「麥可」的芬恩‧沃夫哈德,飾演一對關係緊繃的母子,此片更入選日舞影展及坎城影展影評人週,艾森柏格也憑本片角逐坎城金攝影獎,本片將於今年的影展亞洲首映。





30位超級英雄齊聚 創造地表最強自拍

2015/07/14 近期以《舞力麥克:尺度極限XXL》掀起話題,並將於《X戰警:天啟》中擔任要角「金牌手」的查寧坦圖,日前於聖地牙哥動漫展自拍了這張超過30位超級英雄入鏡的合照,被喻為「地表最強自拍」!



蝙蝠俠最新版盔甲 聖地牙哥動漫展曝光

2015/07/10 聖地牙哥動漫展是動漫迷及電影迷年度盛事,各家片商都會舉辦相關活動發佈新訊息,各種服裝道具陳設當然也不容錯過,先前引起全球影迷關注的《蝙蝠俠對超人:正義曙光》盔甲版蝙蝠俠套裝也正式亮相。



麥克法斯賓達重現史帝夫賈伯斯

2015/07/03 《史帝夫賈伯斯》由奧斯卡金獎得主丹尼鮑伊《貧民百萬富翁》執導,編劇是奧斯卡金獎得主艾倫索金(《社群網站》、《魔球》),主要演員麥可法斯賓達《X戰警:未來昔日》飾演史帝夫賈伯斯,蘋果公司的創始人。







《控制》首週末吸金18.6億票房

2014/10/08 媒體讚喻今年將為大衛芬奇導演角逐奧斯卡獎的新作《控制》,甫以正式開幕片參加紐約影展並廣獲好評,也在電影評論指標網站爛蕃茄衝上87%好評。



《控制》紐約影展開幕片首登場

2014/09/26 先前更邀請國際權威媒體搶先試片,並獲得極佳的反應,Variety雜誌評:「大衛芬奇導演及兩位演員班艾佛列克與蘿莎蒙派克,將這部懸疑迷惑的小說極為成功地詮釋出來!」





台北電影節公布神秘場《盜貼人生》

2014/06/12 傑西艾森柏格表示《盜貼人生》是他從影以來最有趣的一次演出經驗,不僅飾演個性迥異的兩個角色是很大的挑戰之外,從不看自己演出的他,為了與另一個自己「對戲」,必須硬著頭皮看自己的拍攝片段,相當難忘。







《愛情無全順》陳意涵奪大銀幕初吻!

2013/10/30 獻出首次大銀幕戀人吻戲的康哲坦言超緊張:「那時候我們兩個還不熟,我跟意涵第二場戲就得拍吻戲,親的時候我其實非常緊張又有點害羞,但又要符合戲的需求看起來張聖和梁小琪很自然地親親我我的樣子,真的挺難的。」











《海闊天空》映後觀眾熱情鼓掌3分鐘

2013/07/15 中颱「蘇力」前晚挾帶狂風暴雨襲台,讓陳可辛和台北電影節一度擔心昨晚的首映會是否能照常舉行,好在昨天早上「蘇力」從新竹出海後,台北的風雨已明顯趨緩,首映會得以順利舉行。



《海闊天空》黃曉明哭功了得

2013/07/12 「大陸第一帥哥」黃曉明不僅人長得帥,演起戲來「哭功」也相當了得,他在陳可辛執導的新作《海闊天空》共有三場哭戲,其中一場他和創業夥伴鄧超、佟大為拆夥的戲,他狂哭嘶吼到不能自已,甚至導演喊卡了還繼續哭。



從影22年 陳可辛坦承最喜歡《海闊天空》

2013/07/09 華人電影圈重量級導演陳可辛,從影22年來共拍過13部電影,其中包括膾炙人口的《金枝玉葉》、《甜蜜蜜》,及票房口碑雙贏的《投名狀》等,這麼多作品中他坦言最喜歡的是今年推出的新作《海闊天空》。





《出神入化》全美票房大黑馬!

2013/06/04 今夏好萊塢唯一全新原創的鬥智電影《出神入化》,上週末台美同步上映,結果在美國竟以黑馬之姿衝出2千800多萬美元的週末亞軍票房,僅次於《玩命關頭6》,並將威爾史密斯父子聯手的新片《地球過後》拋到第三名!







麥特戴蒙自編自演《心靈勇氣》全台超好評

2013/03/20 超級粉絲民進黨主席蘇貞昌盛讚《心靈勇氣》:「麥特戴蒙超會演!」、知名紀錄片導演楊力洲指出本片連硬漢都會動容,感動說:「提醒我們真正需要的是什麼,電影直指人心,善良才是最大的力量!」



《心靈勇氣》引爆環保能源論戰

2013/02/21 麥特戴蒙自編自演的動人新作《心靈勇氣》話題不斷,日前除獲柏林影展評審團主席王家衛盛讚,更意外引爆環保能源論戰,美國天然氣業者砸大錢反制!















《海苔億萬富翁》紫荊影展全台首映

2012/03/21 值得一提的是,由於在泰國,電影開演前都要播放國歌,主辦單位為了讓觀眾體驗這個特別習俗,特地將泰國國歌「原裝進口」,於《海苔億萬富翁》正式開演前現場播放,全場觀眾同時起立聆聽國歌,形成特殊又新奇的場面。





《海苔億萬富翁》 泰國版馬克佐克柏

2012/03/02 泰國電影《海苔億萬富翁》,將全泰國最大海苔品牌「小老板海苔」少年富翁伊提帕.柯彭溫奇的真實故事給搬上大銀幕。巧合的是,這位少年富豪的人生經歷,竟與《社群網戰》臉書創辦人馬克.佐克柏有諸多相似之處...









《魔球》布萊德彼特問鼎明年奧斯卡代表作

2011/08/30 《魔球》改編自美國著名財經作家路易士同名著作,電影版由《柯波帝:冷血告白》導演執導、《社群網戰》金獎編劇操刀改編,故事描述美國職棒大聯盟的F咖球隊奧克蘭運動家,如何以有限預算對抗知名球隊的過程。



大衛芬奇與克里斯多福諾蘭 大讚《永生樹》

2011/06/17 《永生樹》在上映前夕,好萊塢兩位鬼才大導演《社群網戰》大衛芬奇與《全面啟動》克里斯多福諾蘭紛紛對《永生樹》發表了自己的影評,兩大鬼才導演對40年來只拍了5部作品的導演泰倫斯馬力克相當尊敬與欽佩。



《龍紋身的女孩 [2011]》海報遭禁

2011/06/03 《龍紋身的女孩 [2011]》女主角魯妮馬拉為了詮釋莎蘭德在書中的誇張造型,全身還鑽上乳唇眉耳鼻環現身海報,但露點版卻遭台灣新聞局下令嚴禁張貼於戲院。



第83屆奧斯卡金像獎得獎名單

2011/03/01 第八十三屆奧斯卡頒獎典禮於昨日盛大舉行。獲得十二項提名的《王者之聲:宣戰時刻》順利奪下最佳影片、導演、原著劇本與男主角等四項大獎,成為本屆大贏家。



2011英國奧斯卡得獎名單揭曉

2011/02/14 英國奧斯卡獎 (the British Academy Film Awards)13日舉行頒獎典禮,獲得14項提名的《王者之聲:宣戰時刻》,奪下最佳影片、最佳男主角等7項大獎,成為最大贏家。



第83屆奧斯卡入圍名單出爐

2011/01/26 第83屆奧斯卡入圍名單於美國時間25日早上公佈,其中《王者之聲:宣戰時刻》總共入圍12項大獎,《真實的勇氣》則入圍10項緊追在後,金球獎大贏家《社群網戰》則入圍8項。





竹內結子 與 草剪剛再續情侶前緣

2011/01/21 由浪漫電影氣質天后竹內結子繼《黃泉路》後與傑尼斯偶像草剪剛再續最佳票房情侶前緣,改編自日本知名小說家眉村卓與其愛妻的真實感人故事電影《伴妳今生:給妻子的1778個故事》,15日在日本上映。



2011英國奧斯卡入圍名單公佈

2011/01/21 有英國奧斯卡獎之稱的英國影藝學院電影獎(the British Academy Film Awards)18日公佈提名名單,《王者之聲:宣戰時刻》拿下14項提名,成為大熱門。











第68屆金球獎入圍名單揭曉

2010/12/15 描述英國皇室故事的《王者之聲:宣戰時刻》入圍7項最為風光;《社群網戰》和《燃燒鬥魂》兩部影片獲得6項提名,緊追在後;《全面啟動》與《黑天鵝》則獲得5項提名。



《告白》口碑爆發票房第二週逆成長

2010/11/09 松隆子主演的電影《告白》口碑好評爆表,上映一週後,每日票房直直攀升,台北首週票房208萬,第二週末250萬,第二週末比首週票房成長兩成,全台票房已突破千萬,表現搶眼。



險成《社群網戰》老鼠屎 賈斯汀拼命瘦身

2010/10/27 由大衛芬奇執導、艾美獎最佳編劇艾倫索金執筆,描述Facebook創辦人馬克左克柏如何創立5億社群王國的電影《社群網戰》,10月初在北美上映連拿下兩週票房冠軍,被視為今年奧斯卡與金球獎提名大熱門。







《社群網戰》紐約影展爭議開幕

2010/09/29 第48屆紐約影展今早剛在紐約林肯中心開幕,由大衛芬奇執導,描述Facebook創辦人馬克佐克柏如何創立5億社群王國的電影《社群網戰》〈The Social Network〉,被選為本屆影展開幕片。