開眼新聞 ﹥影片相關新聞

《白米炸彈客》台灣真實事件大銀幕呈現

2014/02/21 卓立希望讓大眾看到一部有別於現今台灣電影面貌的寫實電影,「我身為一個彰化同鄉也有所行動。誰知道世界上任何一個角落有人看到這部電影後,會不會有所觸動啟發也想做些什麼來讓社會變得更好,那就值得了。」



《逆光飛翔》全員戲院感恩謝票

2012/11/27 於2012年金馬獎甫獲佳績的《逆光飛翔》,該片導演張榮吉率領全員劇組前進戲院謝票,致詞時一度感動哽咽,他更笑拱被激發戲癮的黃裕翔,下回挑戰賽車手演出。



《浮城謎事》金馬入圍7項大贏家

2012/10/03 《浮城謎事》為婁燁解禁後拍攝的首部電影作品,在2012年坎城影展首映後廣受好評,此次更入圍第49屆金馬獎高達7項,成為入圍名單中獲選最多項的贏家,而入圍最佳女主角的郝蕾,更盼能與導演攜手牽回金馬!





《下一個奇蹟》上海電影節觀眾擠爆

2011/06/16 由臺灣導演卓立執導,秦昊、莫小棋、劉詩詩等人主演的《下一個奇蹟》,在上海電影節做了唯一一場的放映,因為只有一場,有限的票券數量全數售出,影院內座無虛席,甚至連座位旁邊都有人站著看完全片。





金馬效應《當愛來的時候》票房翻三倍

2010/11/22 第47屆金馬獎頒獎典禮週末在桃園縣登場,上週五才奪下金馬獎「觀眾票選最佳影片大獎」的國片《當愛來的時候》再下一城,劇組在苦等整晚「摃龜」11個獎項後,最後終於拿下「最佳劇情片」大獎。





《慾望熊市》打造同志版《慾望城市》

2010/11/08 今年秋冬各式同志活動將熱烈展開,除了剛熱鬧結束的同志遊行外,同志電影也格外活躍!!除有先前爆出審查爭議的《春風沉醉的夜晚》已上映外,11月更還有專為同志們量身打造的都會喜劇《慾望熊市》將毛茸茸登場。





第四十七屆金馬獎入圍名單出爐

2010/10/01 第四十七屆金馬獎入圍名單熱騰騰出爐,張作驥導演描寫三代間親情糾葛的《當愛來的時候》大獲全勝,搶下14項入圍,打平2002年《香港有個荷里活》的最高提名紀錄,《十月圍城》則以9項提名緊追在後。



《春風沉醉的夜晚》解禁有望?!

2010/09/17 中國男星秦昊今年將以禁片《春風沉醉的夜晚》裡的男同志一角問鼎金馬獎影帝,他在片中飾演連續破壞一對夫妻婚姻、和一對戀人感情的男同志,卻為了追尋真愛,最後弄得遍體鱗傷。



《杜拉拉》豪邁讓位化爭議

2010/09/17 大陸同志禁片《春風沉醉的夜晚》日前因為「該片應被視為大陸片,今年台灣允許十部大陸片在台公映配額已滿」,而遭新聞局拒絕審理,發行公司不停與新聞局斡旋下,在今日獲得解套











第六十二屆坎城影展得獎名單

2009/05/25 第六十二屆坎城影展在昨日(5/24)劃下句點,曾以《隱藏攝影機》一舉奪下當年坎城影展最佳導演獎、評審團大獎和影評人費比西獎三項大獎的麥可漢內克,再度以揚威坎城影展,拿下最大獎-金棕櫚獎。



入選坎城《春風沉醉的晚上》

2009/04/24 坎城入圍名單剛剛揭曉,今年華人導演大放異彩, 二十部競賽片中竟有四部電影入選,打破了坎城影展歷來紀錄。而在這四部競賽片中,又恰好被兩岸三地的大導演瓜分



第六十二屆坎城影展入圍名單揭曉

2009/04/24 第六十二屆坎城影展入圍名單於昨日揭曉,李安和蔡明亮的新作《胡士托風波》和《臉》,雙雙入圍今年坎城影展競賽項目,這是李安的電影首次入圍,香港導演杜琪和中國導演婁燁則分別以《復仇》和《春風沈醉的晚上》入圍