開眼新聞 ﹥影片相關新聞


《菜鳥》主角登高雄電影節

2015/11/02 台灣上映 《菜鳥》導演鄭文堂與男女主角宥勝、莊凱勛、簡嫚書登高雄電影節,電影節準備片中有名的滷肉飯,兩位男星看到油滋滋的滷肉,不顧形象馬上大快朵頤,兩人還重演劇中橋段,諷刺台灣政壇的分豬肉黑幕。



《菜鳥》主題曲〈十字路口〉MV 正式上線!

2015/10/20 台灣上映 《菜鳥》電影配樂由金曲樂團滅火器主唱楊大正、創作歌手鄭宜農、專業編曲家胡俊涵合力製作。其中楊大正寫的主題曲〈十字路口〉在台北電影節放映時,就獲得超高人氣討論度,被認為是繼〈無聲的所在〉後最寫實的台語歌。等待多時MV終於在今日熱血上線!



高雄電影節「台灣越界」單元

2015/10/08 高雄電影節聚集台灣近期即將上映電影的「台灣越界」單元,包括《我們全家不太熟》《菜鳥》《獨一無二》《愛情算不算》;另外也推出高雄電影節年度獎助的十部「高雄拍」短片。



第52屆金馬獎入圍名單出爐!

2015/10/01 第52屆金馬獎今日公布入圍名單,今年共計427部影片報名角逐,再創新高(上屆報名數量為364部)。《刺客聶隱娘》獲11項提名,《醉‧生夢死》獲10項提名,來勢洶洶!



《菜鳥》莊凱勛 勇於挑戰的菜鳥靈魂!

2015/09/25 北藝大戲劇系科班出身的莊凱勛,目前也被看好能再度入圍今年的金馬獎,從照顧自閉症弟弟的哥哥、同性戀單親爸爸,演到老鳥警探,莊凱勛演的作品大多重視社會議題,苦熬多年終於在今年大放異彩!





千中選一掙脫束縛《菜鳥》前導海報亮相

2015/08/17 下半年熱血度最高的國片《菜鳥》發佈極具張力的前導海報,導演鄭文堂秉持著「菜鳥精神」,找來從沒設計過電影視覺的新銳設計操刀,透過前期不斷地討論與激盪,終於千中選一地設計出這張前導海報。





台北電影節開幕《菜鳥》世界首映獲熱烈好評

2015/06/29 第17屆台北電影節於6/26晚間在臺北中山堂盛大揭幕,開幕片《菜鳥》導演鄭文堂率領演員宥勝、莊凱勛、簡嫚書、歐陽靖、楊烈、游安順、黃鐙輝、洪都拉斯、藍葦華等人踏入中山堂時,全場觀眾響起如雷掌聲。



影壇老鳥鄭文堂《菜鳥》新精神!熱血超拼命

2015/06/23 硬派導演鄭文堂最新電影《菜鳥》將在本週五影展首映,這次找來宥勝、簡嫚書、莊凱勛、歐陽靖攜手主演,笑稱重拾「菜鳥精神」颱風天還大膽加戲!鄭文堂笑稱自己老鳥在作菜鳥的事!勇敢衝撞出新火花!



台北電影節星光首映 中港台大咖齊聚

2015/05/29 2015台北電影節5/28公佈「星光首映」單元,眾多強檔華語片將在台北電影節隆重首映,包括戴立忍、金士傑、張孝全、隋棠、萬茜、古天樂、余文樂、周幼婷、張翰、高英軒;溫貞菱、曹晏豪、雷婕熙等眾星雲集。