開眼新聞 ﹥影片相關新聞

暑期宅娛樂首選 華語電影女神陪您浪漫消暑

2015/08/17 炎炎夏日,與其到景點人擠人,還不如宅在家輕鬆看部好片!飛行國際嚴選多部年度最具好評質感或卡司話題的華語電影傑作,陪伴影迷過個繽紛假期,其中肯定要搶先首推的,當屬囊括當今華語影壇四大票房女星的女神系列。













《甜蜜殺機》蘇有朋與林依晨剽悍出擊

2013/03/01 蘇有朋重返台灣大銀幕,林依晨挑戰剽悍女警, 連奕琦執導最新警匪懸疑片《甜蜜殺機》宣佈開拍,堅強和新鮮的演員陣容,立即受到媒體關注,成為今年最受觀眾期待的國片之一。



《逆光飛翔》全員戲院感恩謝票

2012/11/27 於2012年金馬獎甫獲佳績的《逆光飛翔》,該片導演張榮吉率領全員劇組前進戲院謝票,致詞時一度感動哽咽,他更笑拱被激發戲癮的黃裕翔,下回挑戰賽車手演出。



紅豆製作與原子映象攜手共創八部電影電視

2012/11/19 紅豆製作、原子映象聯合公佈2013年八部電影電視計劃:劉德華、周迅、阮經天、趙又廷、桂綸鎂、彭于晏、張孝全、郭采潔、陳意涵、鳳小岳等眾星期待!魏德聖、蔡岳勳、黃志明、李烈等金牌電影人齊聚!



《血滴子》黃曉明進駐香港杜莎夫人蠟像館

2012/11/14 耗資150萬 7小時量身打造黃曉明在《血滴子》中的造型蠟像,黃曉明成為首位進駐香港杜莎夫人蠟像館的大陸男藝人!適逢蠟像揭幕與生日同一天,黃曉明更許下願望:「《血滴子》票房破六七八個億!」



《聽風者》變《中風者》 KUSO短片

2012/09/06 台灣片商趁勢在官方臉書舉辦電影創意短片大募集活動,而其中就有一名網友拍攝出讓人捧腹大笑的《中風者》KUSO創意短片,最後也順利贏得包場電影票(約150張)。





《聽風者》啟動聽風任務 募集701情報員

2012/08/17 《聽風者》創意行銷,結合劇中梁朝偉超能聽力與解碼概念,在臉書辦「聽風行動」,須在混雜的聲音中找出暗藏的聲音密碼,通過就有機會得大獎。還有「701聽風行動特映會」,募集聽力高手挑戰,通過才能看電影!





《聽風者》北京首映發布會聲勢驚人

2012/08/01 梁朝偉一改昔日的「省話一哥」,搖身變成「話王」,不但吐槽現場記者不讓他說話,也吐槽在戲中被周迅帶去撞樹。周迅則笑言自己演是一個「機器人」,要不停變臉更不能愛人。



《聽風者》梁朝偉第四度扮盲 耳朵也放電

2012/07/23 戲中梁朝偉扮聽風高手,也四度挑戰眼瞎角色,為了突顯超凡聽力,導演刻意想盡辦法摭住梁朝偉的電眼,又是帶墨鏡,又是綁繃帶,但兩位導演還是苦笑,粱朝偉的電力實在太強,雖讓他扮盲了,卻換耳朵放電!



梁朝偉出席《聽風者》上海記者會

2012/06/18 梁朝偉從街頭小痞子變身“失明”的天才聽風者,借助發報機和電臺竊聽敵方情報屢立奇功,展示了他過人的聽覺天賦和小人物大命運的傳奇色彩一面。而周迅的雙面身份隨之曝光,原來她即是上海灘知名交際花...









《與愛別離》好男人尹昭德偷吃被罵狗男女

2011/04/29 好幾年沒拍電影的尹昭德,近年來幾乎只接大愛台電視劇,戲裡戲外都是好男人形象,沒想到在電影《與愛別離》來個大轉變!突破過往絕世好男人形象,劇中背著老婆劈腿,兩人偷情戲尺度大開,令旁人看到臉紅心跳。







《我們的。影展》百位網友張貼《徵婚啟事》

2011/01/04 影展重新數位修復陳國富導演1998年的作品《徵婚啟事》,該片早在十多年前便塑造了敗犬話題,一名單身女性在報紙上刊登徵婚啟事,連續與十多名看見啟事的各行各業、各型各色的男子相親,對當時來說觀念相當前衛。



金馬創投觸角廣伸 投資參與創新高

2010/11/01 金馬影展創投會議經營有成,今日(10/31)宣布本年度創投會議投資方計有51家,再創新高,並將舉行創投實務座談會,協助投資方理解影視產業特性,評估風險和投資方向,活絡健全影視工業發展。





新加坡版《艋舺》導演將隨片登台

2010/06/07 一年一度的台北電影節即將展開,6月25日至7月15日為期三週,在台北市中山堂新光影城及首次參與的總督影城上映。今年《2010台北電影節》在片單的安排上,比較年輕且活潑



《花木蘭》傳奇史詩搬上大銀幕

2009/12/17 今年跨年賀歲片第一檔史詩戰爭大片《花木蘭》在大陸上映後捷報頻傳,繼首周末票房便突破1億兩千萬台幣票房勇奪冠軍之後,“木蘭發威”持續讓本週大陸票房發威拿下了3億八千萬元台幣的絕讚佳績。



《十月圍城》再添一帝

2009/12/08 12月18日,《十月圍城》將在全亞洲同步上映,繼上月確認張學友神秘出演興中會會長楊衢雲後,本週末,片方終於公佈了《十月圍城》壓箱底的一張大牌——孫中山的扮演者張涵予





衛視電影台將首播《梅蘭芳》

2009/11/18 入圍金馬獎最佳新人獎的余少群,因為演出了衛視電影台即將於11月28日(周六)晚上9:00 全台首播的《梅蘭芳》,初試啼聲的電影作品,就一炮而紅,且從華表獎、香港亞洲電影節等等





葉錦添當救火隊《風聲》造型入圍金馬

2009/10/15 從《我的美麗與哀愁》到《雙瞳》,奧斯卡最佳美術得主葉錦添在《風聲》已是和陳國富導演三度合作。「我和陳國富認識應該有十幾年了,」葉錦添回憶說:「《風聲》開拍前一兩週,他突然在焦頭爛額中找我『聊天喝茶』



蘇有朋為演《風聲》白小年不惜毀容

2009/10/13 《風聲》於九月三十日在中國上映後創下不到十天一點五億人民幣的超高票房,也讓劇情與角色佔據各大媒體版面與網路討論。其中最另觀眾驚訝的,就是「五阿哥」蘇有朋的突破!



兩岸電影展北中威秀免費放映

2009/10/13 由【中華影視界聯合總會】聯手發起的【海峽兩岸合拍電影座談會】,過去成功地幫助國片《海角七號》在大陸進行商業放映,今年座談會移師台灣舉辦,並規劃了六部風格迥異、類型多元的陸製影片







第46屆金馬獎入圍名單揭曉

2009/10/08 第四十六屆金馬獎入圍名單出爐。目前定居澳洲的香港導演羅卓瑤與先生方令正合編的《如夢》入圍最佳劇情片、導演、男主角、女主角、原著劇本、攝影、美術、音效、配樂等九項大獎



《風聲》內地超大規模1,300家戲院聯映

2009/10/02 由《雙瞳》導演陳國富執導,周迅、李冰冰、黃曉明、張涵予、蘇有朋主演的兩岸合拍華語諜戰鉅片《風聲》原訂於9月30日在中國上映,卻在戲院強大壓力下整整提前一天,破天荒從週二上班日,也就是29日凌晨開始售票



《風聲》獲選釜山影展閉幕片

2009/09/25 《風聲》獲選釜山影展閉幕片,陳國富、李冰冰、蘇有朋聯袂出席,片商試片耍神秘,邀請台灣觀眾搶看九十分鐘無片尾版,一同參與解謎,抓出幕後內鬼!



《風聲》陳國富剝皮寮探班

2009/09/14 剛結束年度兩岸合拍諜戰大片《風聲》後製作業的台灣導演陳國富上週短暫返台,並於返回北京前悄悄現身位於萬華龍山寺附近,開有許多「茶店」的剝皮寮,帶來七大箱運動飲料



陳國富耍心機 要觀眾回憶《雙瞳》戰慄

2009/09/03 向來以磨功與龜毛著稱的台灣導演陳國富繼七年前《雙瞳》封刀轉任監製後,首部執導的兩岸合拍(華誼兄弟、泉匯電影公司)諜報大片《風聲》光海報就「歡」了兩個月才終於拍版,讓設計師與發行人員終於告別失眠惡夢



《風聲》人物海報群星齊亮相

2009/07/09 日前,中國首部諜戰大片《風聲》集中發佈了首批人物造型海報。此次發佈的人物海報,選取每個角色身著軍裝的職業造型,六位主演的人物性格、身份背景一目了然。



《風聲》幕後老鬼陳國富一手搞定眾大牌

2009/06/08 曾執導《徵婚啟事》、《雙瞳》等作品,近年轉往中國發展的台灣導演陳國富即將於6月中短暫返台一週。此行除了為即將於10月與中國同步上映的華語年度鉅製《風聲》投石問路,作策略佈局





蘇有朋為《風聲》扮娘學崑曲

2009/05/13 《風聲》,繼公佈張涵予、黃曉明、周迅、李冰冰幾位男女主角的劇照組圖之後,豪華的演員陣容被視為最重要的話題。而來自台灣,近年在內地發展得有聲有色的蘇有朋也在戲中顛覆形象





諜報鉅片《風聲》終揭神秘面紗

2009/05/11 諜報鉅片《風聲》,拍攝地點日前已悄然從北京近郊轉往大連,進入最後的拍攝階段。電影開拍至今,兩位導演對電影品質的追求幾近苛刻,即使是電影宣傳素材,都是以超越好萊塢大片的標準去製作。



陳國富繼《雙瞳》後首度執導演筒

2009/05/06 台灣導演陳國富於2002年執導《雙瞳》,創下進八千萬的驚人票房成績後,便暫別台灣影壇,前往中國發展,近幾年來與有「中國史蒂芬‧史匹柏」之稱的馮小剛合作,攜手打造出包括《集結號》在內等票房鉅片。