開眼新聞 ﹥影片相關新聞






班諾導演為蕾雅瑟杜量身訂做《女僕心機》

2015/07/24 今年柏林影展競賽片,國際名導班諾賈克執導的最新作品《女僕心機》,由實力派女星蕾雅瑟杜及甫拿下坎城影帝的文森林頓主演。班諾導演從決定改編本片時,即以蕾雅瑟杜為女主角去撰寫腳本,幾乎是為她量身訂做的角色。



《女僕心機》導演 不畏颱風登寶島會影迷

2015/07/13 《女僕心機》颱風夜於台北電影節首映,原以為颱風會影響觀影人數,沒想到影迷仍冒著風雨前來,片商工作人員也特地扮成女僕,為大家送上紙巾擦拭雨水,讓班諾導演看在眼裡非常感動,頻頻表示真的很喜歡台灣。



2015坎城影展賽後整理報導

2015/05/26 第68屆坎城影展在柯恩兄弟的帶領之下順利落幕,本屆共有19部作品角逐金棕櫚,從最後的頒獎結果來看,評審團與影評所好各異其趣。喬爾·柯恩也在典禮後的記者會上強調「這是由一群藝術家所結成的評審團。」





《愛,不散》情人節感動獻映

2015/01/30 傳影互動每年情人節帶給觀眾最不同的愛情電影,延續《愛在週末邂逅時》、《藍色是最溫暖的顏色》,今年推出獻給紐約的情書新作《愛,不散》,邀請觀眾擁抱電影、擁抱愛情。









高雄電影節8部酷兒片單推薦

2014/09/26 台灣第一屆《台灣國際酷兒影展》今天開幕並帶來北高兩地10天的同志電影饗宴,支持同志運動與多元性別,高雄電影節今天也特別推薦雄影「同志電影系列」..。



《巴黎聖羅蘭》代表法國角逐奧斯卡

2014/09/23 《巴黎聖羅蘭》目前已被選進今年金馬國際影展,金馬執委會現正積極邀請男主角加斯帕德尤利爾訪台。這位被喻為「法國第一美男子」的巨星,不僅扮演聖羅蘭十分到位,更三點全露「好條件」令人讚嘆。











法國奧斯卡得獎名單

2014/03/03 有法國奧斯卡之稱的凱薩獎公佈得獎名單,《媽媽要我愛男人》是最大贏家,共獲5大獎項。《媽媽要我愛男人》是導演吉翁佳里恩第一部自導自演的喜劇片,他一人分飾兩角,包括男主角和反串媽媽的角色。





情人節狂戀《藍色是最溫暖的顏色》

2014/02/14 就連拍過《色戒》的李安導演都說他一眼就認定這部電影一定是坎城影展金棕櫚獎得主,足見《藍色是最溫暖的顏色》深獲許多名導和影評人的心,史蒂芬史匹柏也大讚這部片是:「最偉大的愛情故事!」







《藍色是最溫暖的顏色》情人節前夕浪漫搶先

2014/02/07 導演阿布戴柯西胥形容:「我們把這對女主角拍得像是畫中的人物,像是雕像一樣,所以花了許多時間利用燈光效果把她們最美的一面呈現出來。然後兩人渾然天成的肢體律動就將兩個人充滿美學的性愛場面展露無遺。」



《藍色是最溫暖的顏色》橫掃法凱薩獎八大獎

2014/02/05 大導史蒂芬史匹柏也大讚:「女主角精湛的演出讓我們目眩神迷。」在《藍色是最溫暖的顏色》中她出色的演技掌握女主角內心的衝突、寂寞和渴望愛情的種種情緒,同時毫不扭捏的演出火辣的性愛場面,成熟的演技驚艷四座。



網路盜版留一手 獨漏10分鐘性愛畫面

2014/01/29 最近有網友不斷反應在網路上下載坎城金棕櫚得主《藍色是最溫暖的顏色》來看時,卻發現似乎裡面精彩的性愛場面很快地帶過,完全沒有所謂精彩的10分鐘女女做愛場面,甚至露點處還被噴霧!



《藍色是最溫暖的顏色》風靡全球 46國映

2014/01/24 兩位女主角完全奉獻自我的精湛演出,讓坎城影展史無前例將金棕櫚獎同時頒給本片導演和兩位女主角。《藍色是最溫暖的顏色》是獻給用生命去愛,用靈魂去痛,然後堅強努力地、讓自己好好活下去的每個人。







第71屆金球獎入圍名單公布

2013/12/13 每年舉辦一次的金球獎,被認為是美國影視界除了電影界的奧斯卡金像獎和電視界的艾美獎外第三重要的獎項,金球獎頒獎典禮預計在美國時間1月12日在比佛利山希爾頓飯店舉行。









第29屆獨立精神獎入圍名單公佈

2013/11/29 布萊德彼特監製的《自由之心》入圍7獎是入圍大贏家,在多倫多影展獲得觀眾票選獎的《自由之心》,這次入圍最佳影片、最佳導演、最佳男主角、最佳男女配角、最佳劇本和最佳攝影7獎項。



《藍色是最溫暖的顏色》台一刀未剪上映

2013/10/29 片中長達10分鐘的女女超限制級性愛場面從正面、側面、後面各種做愛姿勢相當惹火,兩位女主角為戲犧牲全裸演出,看得觀眾血脈賁張,但是今年的坎城影展評審團主席史蒂芬史匹柏和評審李安都大力讚揚此片。



2013金馬國際影展雋永創新並駕齊驅

2013/09/24 2013金馬國際影展將於11月8日至11月28日舉辦,今年恰逢金馬50,持續關注國際影壇潮流,邀請世界佳片、各國影人來台與影迷交流外,為慶祝金馬50,更會推出特別單元。



2013金馬國際影展 雋永創新並駕齊驅

2013/09/16 2013金馬國際影展將於11月8日至11月28日舉辦,今年恰逢金馬50,持續關注國際影壇潮流,邀請世界佳片、各國影人來台與影迷交流外,為慶祝金馬50,更會推出特別單元,屆時出席的夢幻陣容,保證驚人!



歐美巨星大膽突破 金馬影展全都秀

2013/09/12 大明星的突破性演出,是每年金馬影展關注的焦點之一,也是影迷搶票的指標。大明星們使出渾身解數,讓他們在既定的銀幕魅力之外,更綻放出成熟演員的企圖與實力。



2013金馬影展公佈焦點導演

2013/09/09 金馬50驚喜連連,金馬國際影展也端出超級菜色,繼公佈蔡明亮新作《郊遊》擔任開幕片,今天(9/9)發佈的首波片單,聚焦兩位當今最受期待的大師候選人。



第66屆坎城影展獲獎名單27日出爐

2013/05/27 本屆坎城影展金棕櫚得主是由一位有著阿拉伯血統回教背景的導演獲獎,當身為美國人的評審團主席宣布得主的那刻,我們也許看到了不同文化與種族有著共通的情感與人性,透過藝術,人們有了互相溝通與理解的可能。