開眼新聞 ﹥影片相關新聞


《全面突襲2:拳力進擊》導演被列危險份子

2014/05/20 《全面突襲2》將搏擊武術的最大美感表現到讓人目不暇己,上一集就已經不輸給李連杰《葉問》的一個打十個,第二集更厲害,國外影評盛讚導演完美詮釋「痛的藝術」和「暴力美學」,已經成為武打電影標竿。



劉德華一句話 林家棟為《風暴》瘋狂瘦身

2013/12/10 但劉德華對林家棟的要求也很高,特別要求他必要對導演展現演出的誠意,林家棟思考後說︰「因為演出剛出獄的角色,不可能胖胖的,我原本有150磅(約68公斤),願意減肥讓角色更有說服力。」







《冰封俠》任達華對打甄子丹

2013/04/12 《冰封俠》任達華對打甄子丹,自認「武戲打得也不錯啊!」。任達華於片場過生日,展現大愛願望,祈求世界和平!《冰封俠》預計將於2014年農曆春節上映。



《忠烈楊家將》上映4天創1500萬佳績

2013/04/08 影后徐帆為《忠烈楊家將》助陣,在片中飾演佘太君的她,與鄭伊健和吳尊對戲太逼真,吳尊大讚她非常專業,即使只有拉背戲份仍哭得淚眼婆娑!該片在台上映4天已創下1500萬佳績,全台好評持續熱映中!



《忠烈楊家將》香港盛大首映

2013/04/01 鄭少秋、鄭伊健、仔仔、吳尊化身白馬王子帥氣現身《忠烈楊家將》香港首映,吳尊解釋在片中裸身被飾演父親的鄭少秋毒打是因對愛太堅持,但他卻被眾人虧:「是因為愛泡妞才會被打!」。該片將於4/3在台上映。



《忠烈楊家將》隱約可見吳尊「人魚線」

2013/03/29 吳尊在《忠烈楊家將》的一場關鍵對決戲中,吊了10天的鋼絲,不僅大腿為此瘀青與雙眼紅腫,手指更被割傷,為戲裸露上半身受罰的他,隱約可見「人魚線」,吳尊更表示:「只要劇情需要,不介意裸露!」





《忠烈楊家將》眾星魅力無法擋

2013/03/01 《忠烈楊家將》群星連趕台北、桃園兩場簽名會,上千名粉絲擠爆武昌誠品前廣場! 鄭少秋粉絲驚喜為他慶生,直說台灣的影迷好熱情!票房破億如何回饋粉絲?眾星各有妙答!



《忠烈楊家將》群星抵達台北 帥氣現身

2013/02/27 《忠烈楊家將》群星抵達台北,啟動全亞洲宣傳第一站!于仁泰、鄭少秋、鄭伊健、周渝民、吳尊、于波帥氣現身,三天兩夜宣傳必將掀起一陣楊家將旋風!眾人將於2/28在台出席兩場電影簽票會。



于仁泰睽違七年新作《忠烈楊家將》

2013/02/08 《霍元甲》名導于仁泰睽違七年新作《忠烈楊家將》,于仁泰、鄭少秋、鄭伊健、周渝民、吳尊、于波將於2/26-2/28來台宣傳,正式海報和預告片曝光 戰爭場面氣勢磅礡 !該片將於4/4在台上映。



《太極2》終極對決 洪金寶打造廚房大戰

2012/10/24 馮德倫執導的功夫電影《太極》第2集《太極2英雄崛起》,台灣將於10/26搶先大陸盛大上映。洪金寶為該片親手設計「熱血功夫滿漢全席」,打造終極對決的「廚房大戰」,元彪與袁曉超兩代武打巨星對打超精采!











粉絲期盼《倩女幽魂2011》演員來台宣傳

2011/03/30 由《葉問》導演葉偉信新作,劉亦菲、古天樂等人主演的電影《倩女幽魂2011》將於5月6日在台灣揭開神秘面紗,此次新版除了劇情有很大的顛覆外,絢麗的畫面加上高超的特效,為觀眾帶來耳目一新的感受。



《倩女幽魂 2011》魔幻效果耳目一新

2011/03/18 《葉問》及《葉問2》導演葉偉信的新作《倩女幽魂2011》將於5月6日在台推出,葉偉信表示,《倩女幽魂 2011》以先進的影像製作技術重新展現精彩情節,把觀眾帶到一個真實感十足的東方魔幻世界。



熊黛林公主病發作,杜汶澤剝光馴服上床

2011/03/01 在《最強囍事》中,熊黛林與杜汶澤飾演一對過氣情侶,杜汶澤還要露屁股脫光上陣。導演在拍攝前已向二人解釋拍攝流程,但熊黛林以為被作弄故沒有理會,怎知杜汶澤在Roll機後,即脫下浴袍,令她當場嚇呆。



《最強囍事》票房報捷

2011/02/14 香港賀歲喜劇《最強囍事》,為影壇一哥一姐甄子丹,劉嘉玲的首度合作之作,被監製黃百鳴視為票房“玲丹妙藥”。上映逾一週,香港票房已超過千萬,在大陸票房更破億,星、馬兩地也均傳捷報。



《最強囍事》延續18年的囍事品牌終結篇

2011/01/24 《最強囍事》由張柏芝、古天樂、甄子丹、劉嘉玲、杜汶澤、熊黛林等八大巨星聯袂主演,票房前景被外界看好。黃百鳴卻表示,無論《最強囍事》的票房有多好,差不多有18年歷史的“囍事系列”都將隨著這部影片終結。



木村拓哉難忘黑木梅紗冷艷美

2010/12/23 《宇宙戰艦大和號》男主角萬人迷木村拓哉日前在上自家綜藝節目的時候,被問到哪位女演員讓他最興奮與難忘,他竟也不加思索的回答:『絕對是《宇宙戰艦大和號》中的女主角黑木梅紗!』







《宇宙戰艦大和號》總製作人意外身亡

2010/11/08 日本動畫始祖《宇宙戰艦大和號》總製作人西崎義展導演意外身亡,真人版男主角木村拓哉表示這是全人類的一大損失。《宇宙戰艦大和號》真人版與劇場版於12月31日同日全台盛大上映。







木村拓哉領銜主演《宇宙戰艦大和號》

2010/10/01 亞洲巨星日本傑尼斯一哥木村拓哉領銜主演的科幻冒險動作鉅作《宇宙戰艦大和號》即將在今年聖誕節檔期12月24日於全台盛大上映!改編自歷經36年仍屹立不搖的同名動畫電影真人版



《陳真:精武風雲》語言版本爆爭議

2010/09/24 斥資上億港幣、兩岸三地共同期待的《陳真:精武風雲》,片中砸下重金打造的一次世界大戰歐洲戰場、上海夜總會、日軍情報總部、虹口道場等場面,都顯現出該片對於真實呈現時代背景的用心!



《陳真:精武風雲》甄子丹被裸身刑求

2010/09/17 由華語影壇首席功夫巨星甄子丹主演,延續李小龍經典名片《精武門》故事的新作《陳真:精武風雲》,除了有讓人血脈賁張的武打動作和緊湊刺激的情節之外,丹哥一改《葉問》系列溫和有禮的形象





葉問長子葉準不畏風雨教詠春

2010/06/10 因為電影《葉問》掀起熱潮,劇中描述的詠春拳一代宗師葉問,30多年前雖然已經過世,但他長子葉準高齡86歲,身體還是相當硬朗,這個周末葉準特地來台灣傳授正宗的詠春拳法



全民報名詠春熱潮進入倒數階段

2010/06/04 電影《葉問》讓詠春拳再度成為話題,也帶動學詠春拳的人潮。一名詠春拳拳師在台北開班授課,湧進上百人報名,其中有6成通通都是衝著電影而來,特別的是這位教拳的師父,是個加拿大人狄仁傑



《葉問前傳》詠春狂潮席捲台灣

2010/05/17 電影《葉問》大受好評的佳績,使得葉問狂潮襲捲全亞洲,包括馬來西亞和大陸,都將舉辦千人詠春大會,台灣輸人不輸陣,將搶先大陸之前在台北及高雄,舉辦2場千人打詠春活動,並邀請到《葉問前傳》主要演員



《歲月神偷》講述一個屬於自己的故事

2010/05/17 以自身經歷拍出一部感動許多觀眾的羅啟銳,因為《歲月神偷》完成了他多年的夢想,同時也讓張婉婷更加了解了另一半的童年,原本是學兒童心理學的張婉婷,以前就聽說一個理論:「從八歲看一生。」



《葉問前傳》比《葉問》打得更凌厲

2010/04/29 2009年大家還不知道葉問是誰,電影《葉問》的推出,使得葉問已經變成家喻戶曉的人物。2010這一年裡,葉偉信導演的《葉問2》、王家衛導演的《一代宗師》、陸續拍攝上映



《葉問2》武戲超越首集

2010/04/23 電影《葉問》首集勇奪全台賣座冠軍,再造華語武打片熱潮連帶型塑了新一代宗師。全片勇奪香港電影金像獎最佳影片,詠春拳更因而蔚為風潮。由葉偉信執導、甄子丹主演的續集《葉問2》,全片原班人馬再度合作



《葉問2》東方武術宗師 再戰江湖

2010/03/22 電影《葉問》的成功,在電影界掀起一股拍攝「詠春熱」,僅今年就有四部同類題材的影片拍攝中,其中三部都與詠春宗師葉問有關。然而在大多數人心中,甄子丹扮演的葉問才是「正宗」的葉問。



《葉問2》洪金寶迎戰甄子丹

2010/03/17 電影《葉問》首集勇奪全台賣座冠軍,再造華語武林熱潮新一代宗師。全片勇奪香港電影金像獎最佳影片,詠春拳法更因而蔚為風潮;由葉偉信執導、甄子丹主演的功夫武打大片《葉問2》,全片原班人馬再度合作





《錦衣衛》甄子丹敲定2/5訪台

2010/01/26 憑著《葉問》躍為華語影壇最忙碌巨星的甄子丹,日前終於排除萬難敲定於2月5日在百忙中,直接從上海拍片現場搭直航班機來台,出席春節檔新片《錦衣衛》記者會活動。



《蘇乞兒》首部獲准壺口瀑布拍攝

2010/01/12 全球首部3D功夫電影《蘇乞兒》中,由天下第一武指袁和平親力執導。全球功夫影迷都引頸期待袁和平將為華語影壇帶來功夫電影新奇觀。果不其然,除了功夫絕學、拳拳到肉,這部耗資三千萬美金的華語大片



《錦衣衛》華語影壇第一武生

2010/01/11 提到現今華語影壇最會打、場面最精采的第一武生,大家都會想到以《葉問》翻紅的甄子丹!武戲俐落、文戲動人的他,2009年憑四部電影淨賺兩億7千多萬台幣,單片片酬已達6000萬台幣。



《葉問》甄子丹打出驚人收視

2009/12/29 衛視電影台於上週六(26日)晚上9:00首播年底強檔片《葉問》,果然是今年最夯功夫動作片,甄子丹不但打出漂亮票房成績,挾著口碑、票房佳績的餘威,在電視首播,締造當天收視瞬間最高飆到3.94



《錦衣衛》2010春節動作強片首選

2009/12/29 隨著歲末接近,越來越多的華語電影大片準備傾巢而出,搶攻年底龐大的電影市場。而其中最受矚目、被譽為2010虎年賀歲華語動作片首選的,就是由現今華人片酬最高演員甄子丹所領銜主演的《錦衣衛》。





《葉問》周星馳大讚編劇實力

2009/12/21 衛視電影台將《葉問》作為今年年底強片,特別安排在耶誕假期(26日 周六)晚上9:00全台首播。今年最夯功夫電影《葉問》票房、口碑皆爆紅!周星馳大讚編劇實力



《刺陵》跨年強檔上映

2009/12/18 斥資近五億台幣打造的華語鉅作《刺陵》即將於12月31日上映,本片由除了由台灣知名導演朱延平精心執導,還集合三大金獎陣容共同打造,包括武術導演程小東、「甜蜜蜜」金獎編劇岸西以及金獎美術指導奚仲文。



《葉問》狂掀功夫熱!

2009/12/17 由甄子丹主演的《葉問》,無異是今年最夯的功夫片了,不僅因此狂掀功夫片熱潮,包括已開拍、正在拍、預計明年年中前,就將有高達13部功夫片要上映!其中,直接以以葉問為主角的,就有三部影片





謝霆鋒《十月圍城》熊抱導演

2009/11/06 《十月圍城》 拍片之前,謝霆鋒因為是渾然天成的酷帥型男而被陳德森勒令他要被「徹底毀容」,「讓人忘了你的帥,而更關注你的表演。」——在《十月圍城》中,刀疤眼、半隻耳、光腳的謝霆鋒



李小龍系列 數位修復版首播 收視NO.1

2009/10/22 最強華語電影頻道衛視電影台,自行投入鉅資數位修復經典華語電影,首推李小龍經典作品系列,收視果然最夯!連續兩天,稱霸所有華語電影頻道!可見李小龍的魅力,經過數位修復後,魅力更增!



第46屆金馬獎入圍名單揭曉

2009/10/08 第四十六屆金馬獎入圍名單出爐。目前定居澳洲的香港導演羅卓瑤與先生方令正合編的《如夢》入圍最佳劇情片、導演、男主角、女主角、原著劇本、攝影、美術、音效、配樂等九項大獎



第四十六屆金馬獎報名截止

2009/09/01 今天是第四十六屆金馬獎報名最後截止日,截至六點,剛好有100部完成報名,其中劇情片73部,創作短片15部,紀錄片10部,動畫長片2部。從目前已經完成報名手續的影片看來,可以說是史上星光最為閃耀的一屆。



《大搜查之女》鄭秀文沉寂三年

2009/08/31 自從2005年演出電影《長恨歌》後,鄭秀文淡出銀幕長達三年之久,蟄伏三年後復出的首部電影作品《大搜查之女》將於9月11日在台灣上映,銀幕魅力依舊,沉寂三年所累積的能量一口氣爆發,演技更上層樓。





華語影史票房冠軍《非誠勿擾》六月感動登台

2009/05/27 09年大陸哪部電影最熱賣? 每個人都會說《非誠勿擾》最火紅! 創下大陸影史票房最賣座紀錄3.4億的電影《非誠勿擾》由素有「大陸史帝芬史匹柏」稱號的馮小剛所主導,本屆坎城影展評審舒淇與坎城影帝葛優主演



甄子丹為《十月圍城》受罪

2009/05/07 由陳可辛、黃建新聯合監製,陳德森導演的年度第一賀歲大片《十月圍城》已於上海開機近一個月,繼梁家輝、胡軍、王學圻等影帝相繼進入劇組拍攝之後,劇組又於近日迎來了剛剛在大學生電影節上獲得最佳男演員的甄子丹



第二十八屆香港金像獎揭獎

2009/04/20 《天水圍的日與夜》為本屆最大贏家,勇奪多項大獎,該片導演許鞍華獲得「最佳導演獎」,她在1996年也曾以《女人四十》勇奪同樣獎項,資深女星鮑起靜飾演的樸實主婦





全民「詠春.葉問」潮

2009/03/13 《葉問》在台灣正式上映後,無畏盜版,回籠進戲院的影迷看了第五六回也喊「好過癮」!男女老少、夫妻檔、家人一同進戲院觀賞《葉問》,讓多年沒共同出遊的家人們因為《葉問》開始拉起距離



《葉問》台灣影迷詠春成癮

2009/03/10 《葉問》對台灣影迷的影響力極深,連學生也帶起正義感,一名國二生為不讓姐姐被醉漢硬闖搶錢,沒學過擒拿術的他,竟當場使出電影上學來的招數,將歹徒強壓在地,束手就擒!



《葉問》勇奪本週全台票房冠軍

2009/03/03 甫於上週五﹙2/27﹚上映的功夫鉅片《葉問》,上片3天奪下本週全台票房冠軍,累積票房台北520萬台幣、全台900萬,橫掃所有中外片種,台灣冷風吹,但半夜場次仍爆滿



池內博之居然是黑帶高手 被甄子丹連打4拳

2009/03/02 華語片找日本演員共同出演成了風潮,近期有《葉問》的池內博之、《霍元甲》、《赤壁》中村獅童和《梅蘭芳》的安藤政信,這些在日本家喻戶曉的男明星,在片中演出吃重,說他們是稱職的綠葉有失公平









葉問姪子盧文錦師父現身

2009/02/20 功夫巨星甄子丹18日隨大熱門片《葉問》登台,他走紅毯入場時,首映現場有數百「丹迷」夾道歡呼,「丹哥!丹哥!」不絕於耳,在文化國術系「旗鼓陣」簇擁下,跟該片主人翁葉問姪子盧文錦師父於首映擂台會面



《葉問》買電影預售票 幫助腦麻兒!

2009/02/18 在香港紅片半邊天開出票房紅盤的動作大片《葉問》,即將於2/27於台灣上映,中華民國腦性麻痺協會與華映娛樂於2/15聯合舉辦電影葉問宣傳活動,活動內容包含公益、腦麻兒與詠春拳。



電影《葉問》-腦麻有愛 公益活動

2009/02/17 在香港紅片半邊天開出票房紅盤的動作大片《葉問》,即將於2/27於台灣上映,中華民國腦性麻痺協會與華映娛樂於2/15聯合舉辦電影葉問宣傳活動,活動內容包含公益、腦麻兒與詠春拳。



第二十八屆香港金像獎入圍公佈

2009/02/13 第二十八屆香港金像獎於2月12日公佈入圍名單,吳宇森執導的《赤壁》獲得15項提名,堪稱最大贏家。梁朝偉、張豐毅雙雙獲男主角與男配角提名,林志玲也以「小喬」入圍最佳新人獎。





賀!《葉問》入圍香港金像獎十一項

2009/02/11 昨日《葉問》在台北今日秀泰戲院舉行特映會,《葉問》特映會座無虛席!今天便從香港傳出捷報,《葉問》入圍香港金像獎十一項,有機會代表音香港角逐明年奧斯卡最佳外語片!





台灣影迷熱情呼喚《葉問》丹哥來台宣傳!

2009/01/23 繼《殺破狼》、《導火線》中展露自己的功夫底子後,《葉問》將富有民族精神的劇情與武術加以結合,讓甄子丹的演藝事業邁向另一高峰。發行公司正在極力邀請甄子丹來台進行宣傳活動,考慮讓影迷們與甄子丹一起看電影!





甄子丹以《葉問》獲北京紅人榜最佳男演員

2008/12/26 《葉問》在聖誕節前夕的週末,甄子丹以詠春拳與《當地球停止轉動》等超級大片PK,穩居香港當週票房冠軍寶座。而同時,《葉問》在北京也傳出捷報,甄子丹以《葉問》獲得北京紅人榜「最佳男演員」獎!





《葉問》將在台上映一刀未剪原音版

2009/01/09 《葉問》卡司堅強,由導演葉偉信執導,武打明星甄子丹主演,更有演員熊黛林、林家棟、任達華、池內博之、樊少皇領銜主演。洪金寶為《葉問》動作導演,為特顯詠春拳的精要



電影《葉問》締造香港票房奇蹟

2009/01/07 由甄子丹主演,葉偉信導演《葉問》一片,在香港12月19日上映至今共18天,票房已累積計HK$2,100萬港幣,這令發行公司興奮不己。本片在港原只有25家戲院上映



《葉問》,赤手空拳演出更勝《霍元甲》

2009/01/05 甄子丹在《葉問》中一夫當關氣勢無人匹敵,也是接著在《導火線》後,葉偉信與甄子丹聯手再創武打新風潮!《葉問》開拍前後總受多方比較,但在票房開出紅盤後,在在都能證明《葉問》的實力及氣勢兼具



何以讓王家衛、葉偉信搶拍他的一生?

2008/12/26 葉問對許多國人而言,也許是個陌生的名字,但對港人來說,這個名字卻有著和黃飛鴻、李小龍一樣的意義,坊間流傳的「佛山有個黃飛鴻堂,也有一個葉問堂」就能說明了當年葉問的知名度。