開眼新聞 ﹥影片相關新聞




鍾承翰《想飛》削頭開戰鬥機

2014/09/09 導演李崗以大男孩追尋飛行夢想的電影《想飛》,除了張睿家飾演飛行員外,其中一位飾演飛行員的鍾承翰,從時尚圈轉戰大銀幕,186公分的身高和帥氣的外型,讓他逐漸在影劇圈闖出成績,表現頗受好評。



陳正道導演新作《重返20歲》

2014/06/03 陳正道說:『不管是幾歲的女人都希望自己能有「再年輕一次」的夢想,我送給亞蕾姐的生日大禮就是一秒鐘讓她回到20歲,一圓她的夢想。』



柏宏睿家力拼本尊丁字褲 辰唏本渝比美

2014/04/28 女星林辰唏在《到不了的地方》飾演在蘭嶼LONG STAY的都會女孩小太陽,與旅行到蘭嶼的林柏宏、張睿家展開一段異鄉的曖昧三角戀曲,李鼎導演直說她是一顆鑽石,還稱讚她「女生男相媲美林青霞」



台北電影節 張孝全與郭采潔擔任電影大使

2013/03/25 張孝全與郭采潔將擔任第15屆台北電影節的電影大使,陳映蓉為本屆電影節執導形象廣告,影片將於四月首播,敬請期待。本屆主視覺徵件競賽結果揭曉,最終選出由陳嫚均所設計的作品獲得首獎十萬元。



林志玲《101次求婚》飆淚創5.2億票房

2013/02/18 台灣第一美女林志玲以《101次求婚》擺脫名模光環哭出5.2億票房,陳正道成為第三位大陸票房破億的台灣導演!全片多位工作人員皆來自台灣,夾帶著大陸超高人氣,該片亦將於3/22在台上映。







電影《夏天協奏曲》談純愛

2009/11/10 11月27日上映電影《夏天協奏曲》拍出青春男女的純愛故事,並且帶出動人的親情與感人的友情,只是這部號稱近年來最好看的純愛的國片,由於演員們感情實在太好,下了戲後一點也不純愛



《台北飄雪》入圍第22屆東京影展

2009/09/17 由《那山那人那狗》大陸國寶級導演霍建起執導的第一部台灣、日本、中國、香港四地合拍片《台北飄雪》,東京影展今日公佈《台北飄雪》入圍第22屆東京影展正式競賽





《陽陽》自信出征柏林 國際海報搶曝光

2009/02/05 由李崗監製、鄭有傑執導編劇電影《陽陽》將於今晚啟程前往柏林影展造勢,劇中主要演員張榕容、張睿家也是第一次踏上柏林,都難掩興奮心情。鄭有傑苦費近兩年的電影作品《陽陽》入圍柏林影展「電影大觀」單元



《臥虎藏龍》知名國際製片徐立功 最新製作

2008/10/29 曾經和台灣之光奧斯卡得主李安合作過《臥虎藏龍》《囍宴》的國際知名電影製片徐立功先生,在沉潛一段時間後,今年特別與新銳導演李鼎合作,推出了改編自真人實事暢銷小說《愛的發聲練習》的同名電影





國片發燒 鄭有傑帶《陽陽》起跑

2008/09/09 由台北電影節百萬首獎得主鄭有傑所執導的新片《陽陽》即將於九月中開拍,導演本人、監製李崗以及早已展開「秘密特訓」的主要演員張榕容、張睿家、黃健瑋、何思慧等人



新銳導演陳正道新作上海獲獎

2008/06/27 導演陳正道以最新作品《世界上最後一場雨》電影企劃案參加上海電影節中國電影項目創投,獲得「最佳創意獎」,除了獲得獎盃一座外,更可得到15萬人民幣的當地技術投資,不過獎項所帶來的鼓勵,意義更為重大。



《夏天的尾巴》首映會星光熠熠

2007/11/15 國片《夏天的尾巴》首映會昨晚熱鬧開場,觀眾與明星擠爆戲院長廊,新聞局長謝志偉親臨戲院欣賞影片,用行動力挺今年最青春洋溢的國片,局長認為國片最近蓬勃發展,這股勢力希望透過《夏天的尾巴》繼續延續下去。



《夏天的尾巴》青春搖滾開唱

2007/10/24 國片《夏天的尾巴》從高雄出發,展現台灣新生代的青春與活力,在台灣史上第一個結合電影節及音樂祭的高雄電影節與大港開唱音樂祭,《夏天的尾巴》將全力站台!





《指間的重量》一炮而紅 吳中天國片最愛

2007/04/20 吳中天入圍金馬獎最佳新人及男配角,與《父子》吳景滔、《盛夏光年》張孝全、張睿家同台較勁,雖敗給金馬獎史上最年輕的男配角,但這次的入圍不僅為他帶來更多電影演出機會,甚至已經躍出台灣的電影舞台。



蓋爾賈西亞貝納影展 四種帥氣一次收藏!

2007/04/12 成英姝直言,蓋爾賈西亞真是「看一百遍都還是覺得帥!」「他有一種複雜的氣質,讓演出的角色比原來設定的更豐富、立體,超越角色之外,觀眾在看他演出的電影時,會同時看到這個『人』溢出角色之外…」





2007年台北電影獎、台北主題獎徵件開始

2007/03/02 由台北市政府主辦、台北市文化局承辦的台北電影節今年即將步入第九屆,以『百萬獎金』成為台灣電影競賽最高獎金的『台北電影獎』,以及鼓勵台北市民創作為主的『台北主題獎』即日起開始徵件至4月2日截止...





阿信獻聲 唱響盛夏光年

2006/09/27 阿信出走「五月天」另組新團?熱愛電影的阿信為了好友陳正道執導的新片「盛夏光年」,不僅特別量身訂做同名主題曲,更暫時揮別了「五月天」的夥伴們,與其他3大台灣地下樂團成員形成全新組合...



金馬獎催片呼籲 不要錯失競賽報名9/20

2006/09/11 今年金馬獎華語影片競賽報名時間延續去年規則,即將於9月20日截止,較前幾年提早了十天,目前已有中港台影片共20劇情片部完成報名。金馬獎提醒有意報名的影片,注意報名截止日期。