開眼新聞 ﹥影片相關新聞




56屆金馬獎入圍名單公布!《返校》獲12項提名

2019/10/01 台灣上映 第56屆金馬獎10/1日公布入圍名單,《返校》共獲12項提名,再是《陽光普照》入圍11項,《夕霧花園》入圍9項。金馬執行長聞天祥表示,今年作品包括《返校》等,既有市場性也有前瞻性,給了創作者在現場豐富的信心,其貢獻雖無形沉默卻巨大重要。















強調忠於遊戲精神《返校》試片哭爆千人

2019/09/03 台灣上映 遊戲改編電影《返校》,於今日在西門町大國賓影城舉辦千人試片,大家原本抱持被嚇的心情來看,沒想到是淚流滿面地哭著走出戲院!導演強調「不要忘記過去發生過的一切,更要珍惜現在所擁有的自由」是電影的重要核心。









《返校》神還原全球暢銷遊戲經典畫面

2019/07/10 台灣上映 《返校》今天釋出片花「翠華中學返校日」,電影用盡極大力氣與克服一切技術,百分之百還原遊戲經典場景。包括教室走廊、禮堂、生物教室、防空洞、校長室、樹林裡燒紙錢等,以及建構六零年代的台灣街道氛圍。



台灣遊戲改編電影《返校》定檔9月!

2019/06/20 台灣上映 《返校》遊戲是由赤燭團隊於2017年1月上市,引起全世界轟動。經由赤燭授權影一製作所電影翻拍權,導演徐漢強為維持遊戲精神與故事原貌,多次與赤燭討論,電影劇本就花了將近一年時間完成,終於在19日公布首支預告!