開眼新聞 ﹥影片相關新聞




張艾嘉《念念》從男女之愛昇華至人性至愛

2015/03/03 1982年在電影《最愛》裡,張艾嘉用她獨特的女性角度銓釋了友情的背叛和愛情的無奈。1999年,她則在《心動》裡,拍出愛情的刻骨銘心。今年,她藉著《念念》重執導演筒,希望用一部電影探討愛的各種面向



《念念》張孝全梁洛施你儂我儂

2015/02/16 張艾嘉執導的鉅作《念念》即將於4月10日於全台上映,在2月14日情人節這天,發行的甲上電影公司特別獻出銀幕最登對情侶張孝全、梁洛施的深情擁抱,要天下有情人都能透過兩人的情比石堅邁向幸福結局。







《女朋友。男朋友》黃韻玲演唱動人同名主題

2012/06/13 網友對於小玲老師在《女朋友。男朋友》的歌聲,給予高度的評價甚至說:「小玲老師第一句歌詞唱完,我的眼淚也流下來了…」還有人提到:「小玲老師這次的作品太讓人期待,又一首繼【心動】後經典的電影情歌出來了!」



台北電影獎評審團與大家見面

2010/07/08 《2010台北電影節》今天公布「台北電影獎」評審團名單。張艾嘉、小野帶領《2010台北電影節》評審團現身新光影城與大家見面,他們將接下重任,選出今年的「百萬首獎」與各大獎項。





台北電影獎十週年 頒獎典禮眾星雲集

2008/07/07 2008第十屆台北電影節,終於在7月4日進入最高潮的台北電影獎頒獎典禮。今年有現場轉播的頒獎典禮不僅眾星雲集,更增加了演員、編劇等個人獎項的鼓勵,連同百萬大獎共15項獎究竟會花落誰家?令人期待。



古天樂&劉若英再度真情演出《一個好爸爸》

2008/02/20 因為張艾嘉的撮合,古天樂與劉若英繼《生日快樂》之後再次在銀幕上被送作堆,而且這次可以說是有情人終成眷屬,一補觀眾對於小南在《生日快樂》中未能與劉若英結合的遺憾,同時他們兩個在電影中還有愛情的結晶...



阿信獻聲 唱響盛夏光年

2006/09/27 阿信出走「五月天」另組新團?熱愛電影的阿信為了好友陳正道執導的新片「盛夏光年」,不僅特別量身訂做同名主題曲,更暫時揮別了「五月天」的夥伴們,與其他3大台灣地下樂團成員形成全新組合...