開眼新聞 ﹥影片相關新聞




黑澤明大師經典講座 引爆滿影迷入場!

2014/12/31 有日本電影天皇之稱的大師黑澤明,十部經典作將在台大銀幕呈現,上週日分別於誠品電影院、光點華山電影館舉辦兩場系列講座與套票首賣,吸引百名觀眾爭相入場,可見黑澤明大師魅力非同小可!



高雄電影節年度主題:黑色正義

2014/09/10 高雄電影節今天(9/11)公布最新片單:眾所期待的年度主題「黑色正義」,精選各國新銳與影史重量級「黑色電影」,一口氣獻上14部影展強片,以黑色電影對社會亂象的反思,回應台灣當前政經現況的問題。







氣勢襲全球《分居風暴》代表伊朗出征奧斯卡

2011/09/20 在法國瘋狂大賣,又連續在英、德及伊朗開出票房紅盤的本屆金熊獎最佳影片《分居風暴》,確定將代表伊朗參賽明年奧斯卡。這也是伊朗在以《天堂的孩子》提名奧斯卡最佳外語片14年後,最被國際媒體看好的奪獎電影。



《送行者~禮儀師的樂章》奧斯卡最佳外語片

2009/02/25 奧斯卡金像獎得獎名單出爐,日本以《送行者~禮儀師的樂章》擊敗勁敵拿下最佳外語片獎。導演瀧田洋二郎與男主角本木雅弘、女主角廣末涼子一起走上奧斯卡舞台領獎,看的出來他們對於得獎一事真的是極度驚喜





《花之武者》岡田准一 對決 木村拓哉

2007/04/25 由V6岡田准一、宮澤理惠、淺野忠信主演的《花之武者》、由《蠟筆小新》系列電影版導演原惠一耗費五年完成的年度新作《河童之夏》、甫榮獲鹿特丹影展亞洲電影獎的日本獨立製片《14歲》確定獲邀2007台北電影節