開眼新聞 ﹥影片相關新聞


金馬電影學院 姚宏易、鄭有傑當導師

2015/09/30 2015年第七屆台北金馬電影學院,將由《刺客聶隱娘》坎城影展最佳導演侯孝賢繼續擔任院長,知名製片兼剪接大師廖慶松擔任學務長,帶班導師分別由兩位年輕一代的金馬獎得主姚宏易、鄭有傑扛起。



侏羅紀世界新品種帝王暴龍正式登場

2015/06/03 導演柯林崔佛洛寫劇本時,仔細思考了哪些品種的恐龍是《侏羅紀》粉絲最想看的。「做為這系列的粉絲,我每天早上醒來就又想多加進幾種恐龍,而且不是把牠們擺在那裡就好。





《相愛的七種設計》大玩七號梗

2014/12/03 獲邀今年台大電影節開幕片、由陳宏一所執導的電影《相愛的七種設計》,日前在台灣大學映演,吸引六百多名同學前往欣賞,片中演員許瑋甯、陳語安與王大陸都出席了當晚的開幕式。



《侏羅紀世界》6月12日重新開幕!!

2014/11/27 在籌畫了十多年後,第四集《侏羅紀世界》終於開拍,首集導演史蒂芬史匹柏將擔任監製,導演則由曾以科幻片《超時空徵友啟事》獲得2012年日舞影展最佳劇本獎的新銳導演柯林崔佛洛擔當重任。









高雄電影節百部短片影展上線

2014/09/23 雄影連續第四年舉辦國際短片競賽,已是台灣最大型的短片影展,每年短片影展票房均超過七成,並吸引北部影迷南下朝聖,成為高雄電影節的另一大賣點。



《只要我長大》拍出真摯溫情

2014/09/17 由臺中市日月星辰娛樂與台北華映娛樂公司合作拍攝的電影《只要我長大》,於9月15日在臺中市政府惠中樓4樓集會堂舉行記者會,導演陳潔瑤表示,這是一部講愛、講成長的故事。







《逆轉風帆》陳彥博感動落淚推薦

2014/08/27 《逆轉風帆》也在台灣舉辦了媒體試片,其中極地超馬好手陳彥博更在看片後感動落淚,且媒體朋友更是大讚佛朗索瓦高超的演技和片中驚人的搏浪場面,更對男主角和小男配角的互動關係,感到溫暖與感動。



《逆轉風帆》與大浪搏鬥來真的

2014/08/18 《逆轉風帆》和李安拍攝在大海中遭遇海難的《少年PI的奇幻漂流》也有許多相似之處,但最不同的是《少年PI》中險惡的浪濤都是在台中搭建的片廠所拍攝完成,而《逆轉風帆》則是實地在海上拍攝,因此難度更是加倍!





《侏羅紀世界》IMAX 3 D四月開拍

2014/03/21 導演也表示,為了讓現在和過去的影迷能共同感受這一場有趣、刺激又驚悚的冒險歷程,本片將會有很多和前面幾集不同的新創意和新恐龍要和大家見面,但仍然強調會保有原來的精髓。



《救救菜英文》上映10天全台550萬

2013/12/31 阿迪爾胡珊前年有幸參與李安執導的《少年Pi的奇幻漂流》,飾演男主角Pi的父親,他說透過選角指導介紹,李安飛到孟買和他碰面,兩人聊了一小時相談甚歡,一周之後他就接到電話獲得角色,他盛讚李安謙虛又具有視野



《白日夢冒險王》口碑超夯

2013/12/31 《白日夢冒險王》除劇中許多探討生活態度等名言佳句成為影迷廣泛討論的焦點外,更有趣的是,班史提勒在片中安插了幾段好萊塢經典電影的梗,頗有向經典鉅作致敬的意味在。



班史提勒集幽默與感性 《白日夢冒險王》

2013/12/24 班史提勒要讓觀眾看見他最真誠的一面,他所扮演的主角—華特米堤就是一位剛毅木訥的草食男,以最自然的方式將他的幽默融入在角色裡,完全不造作的喜感,讓觀眾能感受到角色的真實性,並讓幽默與感性能平衡呈現。





四大導演領軍金馬50四大活動

2013/09/09 金馬執委會公布:李安導演確定出任第50屆金馬獎評審團主席;蔡明亮導演的新作《郊遊》成為金馬影展開幕影片;杜琪?導演將為金馬創投會議選出百萬首獎得主;侯孝賢導演「校長兼撞鐘」下海扮演金馬電影學院導師。



偷書賊仿效少年PI 全球海選少女主角

2013/09/02 暢銷全球數百萬冊,台灣熱賣20萬冊的青少年文學《偷書賊》改編成好萊塢電影版,不僅以明年奧斯卡為目標,更仿效李安《少年PI的奇幻漂流》舉行全球海選女主角「莉賽爾」。



提摩西不怕全裸《你的今天》

2013/08/30 在台灣電影《你的今天和我的明天》飾演一名「失意男」的美國演員提摩西韋納特,昨天不懼康芮颱風,硬是拜託演員黃尚禾陪他到迪化街「霞海城隍廟」祈求姻緣,他透露自己剛認識一名女孩,希望她能成為正式女友。















《紅酒燉香雞2》熱燉7.5億票房

2013/04/19 熱映長達十週!德國天王巨星提爾史威格大翻身!《紅酒燉香雞2》狂賣7.5億奪德國票房冠軍,該片延續前作的原班人馬,更邀來德國當紅炸子雞馬提亞斯史維克福跨刀演自己,預計年底在台上映。



《康提基號:偉大航程》重現海上壯遊

2013/04/19 入圍今年奧斯卡最佳外語片的《康提基號:偉大航程》,改編自挪威人類學家的真實故事,挪威億萬票房導演搭檔喬奇姆羅寧和艾斯班山柏格砸下重金,全程於海上拍攝,重現海洋壯遊之旅!







《少年PI的奇幻漂流》即將發行DVD

2013/03/25 榮獲2013奧斯卡最佳導演、最佳視覺特效等四項大獎 《少年PI的奇幻漂流》,藍光3D版+2D 版以及DVD將於今年四月由得利影視發行,藍光3D版的視覺效果以及超過2小時特別收錄的刪減片段,等你收藏。



2013MTV電影獎公布入圍名單

2013/03/06 李安執導的《少年Pi的奇幻漂流》甫獲2013奧斯卡4個獎項,片中演員蘇瑞吉沙瑪入圍2013年MTV電影獎年度突破演出獎在內的兩個獎項。《決殺令》與《熊麻吉》分別入圍7個獎項,成為入圍項目最多的電影。



李安榮登奧斯卡兩座金獎導演俱樂部

2013/02/26 李安導演以《少年PI的奇幻漂流》榮獲第85屆奧斯卡「最佳攝影」、「最佳原創音樂」、「最佳視覺效果」以及繼2006年的《斷背山》之後,再獲「最佳導演獎」,正式加入「奧斯卡兩座小金人的金獎導演俱樂部」。



第85屆奧斯卡頒獎 得獎名單出爐

2013/02/25 李安導演《少年PI的奇幻漂流》榮獲第85屆奧斯卡頒獎共4個獎項,包括「最佳導演」、「最佳攝影」、「最佳原創音樂」、「最佳視覺效果」,李安除了感謝家人與影迷,也提到沒有台灣的幫忙就無法完成這部電影。



《少年PI》獲英奧斯卡最佳攝影與視覺效果

2013/02/18 英國影藝學院(BAFTA)電影獎素有英國奧斯卡獎之稱,由李安導演執導的《少年PI的奇幻漂流》,此次共有9項提名入圍,李安導演親自出席頒獎典禮,該片最後獲頒「最佳攝影獎」與「最佳視覺效果」兩個獎項。





《少年PI》獲美國藝術工會 最佳奇幻影片

2013/02/04 《少年PI的奇幻漂流》獲頒美國第17屆藝術指導工會獎「最佳奇幻影片製作設計」,《安娜‧卡列妮娜》則獲頒「最佳時代影片製作設計獎」;該片亦將與《少年PI的奇幻漂流》一同角逐奧斯卡「最佳藝術指導獎」。



《少年PI》入圍第25屆南加大編劇協會獎

2013/01/21 李安執導的《少年PI的奇幻漂流》,席捲全球,日前再獲捷報入圍素有奧斯卡《最佳改編劇本》風向標之一的「南加大編劇協會獎」,除了《壁花男孩》,入圍的其他五部影片皆與今年奧斯卡最佳改編劇本獎提名完全相同。



《南方野獸樂園》第二週票房再造奇蹟

2013/01/21 全台掀起討論熱潮,熱淚口碑話題不斷 《南方野獸樂園》第二週票房再造奇蹟,逆勢上揚更勝首週,蟬連第二週藝術院線票房總冠軍!現正感動限量加映中,影迷務必把握大銀幕體驗契機!





李安獲頒北卡影評人最佳導演獎

2013/01/17 台灣導演李安延續日前提名11項奧斯卡的效應,於北卡羅來納影評人協會獎當中,獲頒今年的「最佳導演獎」。李安此次於北卡羅來納影評人協會勝出,奪得奧斯卡獎的聲勢越趨濃厚。



美廣電影評人協會《少年PI》奪兩獎

2013/01/14 《少年PI的奇幻漂流》榮獲第18屆美國廣電影評人協會獎「最佳攝影獎」與「最佳視覺特效獎」,班艾佛列克則以《亞果出任務》風光獲得戲劇類「最佳導演」與「最佳影片」兩項大獎。



2013年第70屆金球獎得獎名單出爐

2013/01/14 台灣導演李安的《少年PI的奇幻漂流》獲得第70屆金球獎「最佳配樂獎」,丹尼爾戴路易斯以《林肯》榮獲影帝,影后則由《00:30凌晨密令》的潔西卡雀絲坦獲得。



奧斯卡5項提名《愛‧慕》佳評如潮

2013/01/11 《愛‧慕》入圍第85屆奧斯卡5項大獎提名,一箭雙鵰入圍最佳影片與最佳外語片,今日(1/11)又奪下美國廣播影協最佳外語片大獎!《愛‧慕》於各大影展好評不斷,目前已確定將提前於3月8日在台上映!



《李安三部曲‧數位修復影展》1/11獻映

2013/01/11 李安以《少年PI》得到2013年奧斯卡11項提名肯定,中影公司也在11日上映《李安三部曲‧數位修復影展》讓影迷重溫李安經典之作,希望讓更多人欣賞李安作品,傳遞台灣的幽默與人情溫暖。



《少年PI》風光入圍奧斯卡11項大獎

2013/01/11 台灣驕傲李安執導的《少年PI的奇幻漂流》入圍第85屆奧斯卡金像獎高達11項大獎,《少年PI》幾乎在台灣拍攝,李安表示台灣什麼都有,什麼都可以做,為台灣深感驕傲。





《少年PI》入圍英國影藝學院九項提名

2013/01/10 李安執導的《少年PI的奇幻漂流》獲素有「英國奧斯卡」之稱的英國影藝學院電影獎高達九項提名肯定,男主角蘇瑞吉沙瑪更入選了英國影藝學院唯一開放民眾票選的「明日之星獎」,該獎項將於2/10在倫敦舉行頒獎。











《少年PI》入圍美劇作家協會最佳改編劇本

2013/01/07 曾以《理性與感性》與《斷背山》兩度獲得美國劇作家協會獎最佳改編劇本獎的李安,此次以《少年PI的奇幻漂流》再度入圍,得獎希望濃厚。該協會預計將於2月17日在美國洛杉磯與紐約舉行頒獎典禮。







《少年PI》在台衝破3億 稱霸票房冠軍

2012/12/25 《少年PI的奇幻漂流》全英國首周末上映打敗李安個人在英國開票記錄,海外市場(不含北美)累積已破1.6億美元!在台上映連續五周票房冠軍,榮登全台年度賣座票房亞軍,更成為全台唯一連續五周票房冠軍電影!



《少年PI》獲倫敦影評人協會四項入圍提名

2012/12/21 獲獎連連的《少年PI的奇幻漂流》又再入圍倫敦影評人協會「最佳影片」、「最佳導演」、「最佳攝影」和「最佳剪輯」共四項提名。將與《愛‧慕》、《亞果出任務》、《南方野獸樂園》、《世紀教主》角逐「最佳影片」。







《愛‧慕》奪第六座最佳外語片

2012/12/18 麥可漢內克執導的法語電影《愛‧慕》過關斬將在第17屆拉斯維加斯影評人協會獎中,奪下美國的第六座最佳外語片大獎,不少美國媒體認為,這將是他最有機會問鼎奧斯卡最佳外語片大獎的作品。







李安《少年PI》入圍金球獎三項大獎

2012/12/14 台灣之光李安以《少年PI的奇幻漂流》入圍第70屆美國金球獎三大獎,包括「最佳導演」、「最佳配樂」與「最佳劇情片」,而史蒂芬史匹柏《林肯》共入圍7項,成為最大勁敵。





《少年PI》入選美國電影協會十大佳片

2012/12/13 《少年PI的奇幻漂流》在台票房突破高達2.9億,成為李安在台灣最賣座的電影作品,日前更入選美國電影協會年度十大佳片,此次入選影片不乏明年奧斯卡熱門影片,也讓《少年PI的奇幻漂流》奧斯卡之路呼聲四起。







電影帶動「生」機《精牌大丈夫》湧現捐精熱

2012/12/11 「不捐還不是浪費掉?」《精牌大丈夫》印度大學生捐精創商機,讓向來保守的印度引發了不小的捐精熱,「捐精」話題從竊竊私語到可公開討論,終於成為人生的選項之一,也因迴響太瘋狂,籌拍續集計畫目前也正呼之欲出!





《阿嬤的夢中情人》卡司陣容大公開

2012/12/10 題材特殊的《阿嬤的夢中情人》,卡司陣容堅強,集結藍正龍、王柏傑、天心、安心亞主演,時隔22年再度聚首大螢幕的廖峻、澎澎,有龍劭華、沈海蓉等台灣多位優秀藝人,還有備受矚目的新生代演員李亦捷及鄢勝宇。



《命運狗不理》 宛如台版少年PI

2012/12/10 新生代型男王柏傑客串《少年Pi的奇幻漂流》,其主演奇幻喜劇新作《命運狗不理》宛如台版少年PI,兩部片都不約而同地在奇幻類型元素中,藉由風雨飄搖人生歷程中主角與動物間的情誼互動,帶給觀眾深刻啟發與感動!



《少年PI的奇幻漂流》全台衝破2億2千萬

2012/12/07 《少年PI的奇幻漂流》日前於法國巴黎舉辦史無前例的水上首映,在美麗的室內泳池內,邀集貴賓登船觀賞3D鉅作。該片全球好評持續延燒,在台上映邁入第三週累積大破2億2千萬票房,本周末台北市票房再攀1億高峰!





2012全美影評協會 得獎名單揭曉

2012/12/07 全美影評協會於12/6揭曉得獎名單,凱薩琳畢格羅的最新作品《00:30凌晨密令》,繼紐約影評人協會獎後再度成為大贏家,獲得「最佳影片」、「最佳導演」和「最佳女主角」共3項大獎。



2012紐約影評人協會獎 得獎名單揭曉

2012/12/06 本屆紐約影評人協會獎日前揭曉得獎名單,最大贏家為凱薩琳畢格羅最新作品《00:30凌晨密令》,囊括了最佳影片、最佳導演和最佳攝影三項大獎,而史蒂芬史匹柏最新傳記作品《林肯》也不甘示弱的獲得三項大獎。







《一九四二》大陸首周票房勝《少年PI》

2012/12/04 馮小剛執導的《一九四二》溫情發威,大陸首週票房直達1.3億人民幣(約6億台幣),略勝《少年PI的奇幻漂流》,《一九四二》以內斂含蓄的表現手法呈現災難下小人物的心情,溫暖而觸動人心!



《少年PI的奇幻漂流》雄踞票房冠軍寶座

2012/12/03 《少年PI的奇幻漂流》全球各地票房紛紛告捷,包括西班牙、新加坡、馬來西亞、波多黎各首週票房冠軍!台灣、中國大陸、香港、印度上映第二週雄踞票房冠軍寶座,累積票房更勝第一週!本週全台票房勢必衝破2億元!



《少年PI的奇幻漂流》上映九天全台破億!

2012/11/30 全民力挺《少年PI的奇幻漂流》再傳捷報,上映僅九天,全台已突破上億票房!大家也都為日前才接受法國頒贈文化藝術騎士勳章的李安而深感開心,而「你最近看了少年PI沒?」已成招呼見面語,儼然國民新運動!



《寒戰》超強口碑 北市票房達2000萬

2012/11/27 在台上映兩週的《寒戰》,即使面對《暮光之城:破曉Ⅱ》與《少年PI的奇幻漂流》夾擊,仍寫下全台票房4000萬的佳績。新婚的錢嘉樂剛以《車手》拿下金馬最佳動作設計獎,他希望明年能再以《寒戰》入圍角逐。







《少年PI的奇幻漂流》 李安欽點蘇瑞吉

2012/11/22 蘇瑞吉沙瑪初生之犢不畏虎,大膽迎接人生挑戰,在《少年PI的奇幻漂流》中所有特技親自上陣,李安從3000多人中精選出蘇瑞吉沙瑪,而他精采收放自如的演技讓大家為之驚豔,晉身精神領袖,感動全球影迷!



《少年PI的奇幻漂流》台灣搶先全球上映

2012/11/20 李安最新史詩鉅作《少年PI的奇幻漂流》不僅深獲《阿凡達》導演詹姆士柯麥隆大聲讚揚:超越3D電影刻板印象,創下新旅程碑!英國每日郵報更盛讚故事本身就是驚奇,從未看過如此美麗而令人心醉神馳的一部電影!



金馬創投論壇 剖析電影產業務實分工

2012/11/19 邁入第六年的金馬創投會議,今年與會投資者除了數量成長,兩岸三地積極參與,也欣見更多來自日本、韓國、以及法國公司加入,顯見華語電影備受國際市場關注。提案工作坊和論壇更針對分工日益複雜的電影提出建言。



《少年PI的奇幻漂流》金馬影迷搶先看

2012/10/31 金馬影展於昨日開始全面開放套票劃位及單場售票,截至目前為止已經有超過五十多個場次銷售一空。金馬影展也於開幕前,正式公佈最後一部重量級參展影片《少年PI的奇幻漂流》,將於11/10(六)西門町國賓放映。



《少年PI的奇幻漂流》台中科博館揭密

2012/10/24 美國時代雜誌將李安執導的年度3D奇幻鉅片《少年PI的奇幻漂流》,喻為下一個《阿凡達》,而電影中海上漂流的實境模擬與可愛動物狐?、兇猛老虎和美麗藍鯨,自10/24起即將於台中自然科學博物館全球首度揭密!



《衝破極限》喬尼維斯頓 獲選矚目新星

2012/10/19 即將於10/26(五)在台上映的《衝破極限》,改編自真人真事,片中飾演天才衝浪好手的喬尼維斯頓,不僅曾以《櫻桃成熟時》入圍今年柏林影展,更被美國著名電影網票選為2012秋季最受矚目新星。





臺歐文化躍進《2012歐洲影展》台中揭幕

2012/09/21 《2012歐洲影展》邀請到法、德、義大利等各國影片參展,於臺中大遠百威秀影城盛大開幕!不僅有紀錄片、半紀錄片等各種形式的影片,主題更橫跨人性、親情、教養、罕見疾病、宗教、種族等精采多元的歐洲文化。





少年Pi的奇幻漂流 李安分享3D拍攝體驗

2012/04/30 李安導演特別在日前造訪賭城拉斯維加斯參與電影論壇活動,並在此首度向現場來賓展示了電影中的部分片段,畫面絕美動人,引起現場的觀眾激動地鼓掌叫好,使得其他參展電影相形失色...



《去年在阿魯吧》劉梓潔搞創新

2011/09/27 去年將獲獎散文《父後七日》拍攝成同名電影,在文壇、影壇都一炮而紅的編導才女劉梓潔,本月底將推出她的第一支五分鐘短片作品《去年在阿魯吧》。



2011台北電影節「數位影像新美學」論壇

2011/07/13 台北電影節推動台灣電影與國際的交流,今年舉辦「數位影像新美學」論壇,首場就邀台灣名導演王童和日本名美術設計種田陽平座談,喜愛電影的學生、影癡及各界聽眾,幾乎將北美館的視聽室塞爆。