開眼新聞 ﹥影片相關新聞

《風中家族》台北首映 星光熠熠

2015/07/24 曾經囊括6座金馬獎的導演王童,籌備5年的大片《風中家族》終於在7月23日舉行台北首映會,除了片中演員全員到齊外,台灣一線明星大導也都齊聚現身支持,現場星光熠熠,宛若小型電影頒獎典禮。



王童導演傾力新作《風中家族》入上海電影節

2015/06/08 精心籌備5年的電影《風中家族》是奪得六座金馬獎的導演王童,至今最滿意的作品。為重現六、七O年代的時代氛圍與街景風華,王童導演親手描繪場景圖,並帶著劇組團隊跑遍全台,時空背景橫跨台灣六十年。



王童籌備五年 耗資1.6億《風中家族》

2014/04/01 李淳在戲中與郭采潔有不少精采的對手戲,被問到感情戲的部分是否會顧及緋聞男友楊祐寧的感受,李淳妙答這題應該要問楊祐寧,而楊祐寧則回應「入戲是好的,但出戲要快。」



耗資1.6億史詩鉅作《風中家族》開拍

2014/03/28 楊祐寧的戲份從年輕到老,角色年齡和心境變化很大,是他從影以來未曾有過的挑戰。首度主演台灣電影的李淳飾演楊祐寧的養子,在戲中與郭采潔有不少精采的對手戲,郭碧婷、柯佳嬿則在電影中演出大時代下的女性。



2011台北電影節「數位影像新美學」論壇

2011/07/13 台北電影節推動台灣電影與國際的交流,今年舉辦「數位影像新美學」論壇,首場就邀台灣名導演王童和日本名美術設計種田陽平座談,喜愛電影的學生、影癡及各界聽眾,幾乎將北美館的視聽室塞爆。



台北電影獎頒獎典禮第2波重量級頒獎人曝光

2011/07/06 今年「台北電影獎」頒獎典禮第2波重量級頒獎人曝光,不僅有魏德聖、戴立忍兩位曾獲「台北電影獎」百萬首獎的導演,更有阮經天、陳意涵、張震、張榕容等超級偶像明星,及揚名國際的導演蔡明亮。



台北電影獎 終身成就獎

2010/06/18 台北電影獎公佈今年「終身成就獎」獲獎者為葛香亭與文英,兩位分別代表大陸來台與台灣本土兩種文化的時代印記,作品展現寬厚溫和的父親形象及活力萬千的本土母親形象,因此並列為今年獲獎人。



金馬影展向文英致意

2009/10/30 《2009台北金馬影展》系列活動,今日(10/30)於臺北縣政府正式起跑,由臺北縣長周錫瑋、金馬影后楊貴媚、以及藝人許傑輝共同揭幕。並宣佈將以系列影片播映,向已故藝人─令人懷念的文英阿姨─致意



金馬向文英致敬 回顧專題呈現阿姨演技

2009/08/06 文英病逝的消息傳出後,影藝圈同感不捨,電視台也紛紛向金馬獎借調她在第32屆金馬獎勇奪最佳女配角的畫面,金馬影展的工作人員全都是文英的忠實影迷,立即敲定在11月影展期間為敬愛的文英阿姨製作一個回顧專題



《白銀帝國》勇奪上海電影節評審團大獎

2009/06/23 由台灣投資4億台幣的年度大片《白銀帝國》,代表台灣電影在上海電影節爭光共奪得兩項大獎,分別在上海電影節得到評審團大獎以及上海電影節會外賽,旅美的台灣導演姚樹華也獲得最受媒體關注導演大獎