開眼新聞 ﹥影片相關新聞

影史禁忌情色經典 銀幕大解放

2014/03/26 《一樹梨花壓海棠》(Lolita)是庫柏力克電影生涯的轉捩點,奠下他日後對人類失去理性而迷亂瘋狂的研究興趣。儘管時過多年,《巴黎野玫瑰》與《上海異人娼館》的大膽,依然被台灣電檢列為「超限制級」。







《此恨綿綿無絕期》情慾世界的感官怪物

2011/01/05 《此恨綿綿無絕期》為法國著名女導演克萊兒丹尼斯在2001年拍攝的電影,片中兩位男女主角將身心徬徨交織著無限愛慾的情緒徹底宣洩,配上絢爛又強烈的影像色彩,從電影劇照到預告,都讓人感到顫慄與惶惑。





伊莎貝雨蓓 獲歐洲世界電影成就獎

2009/12/14 世界級影后伊莎貝雨蓓(Isabelle Huppert),上月底才應金馬影展之邀,協《女人出走》導演班諾賈克,為新片宣傳首度來台;而甫落幕的歐洲電影獎,為了表彰她的貢獻,特頒發「歐洲世界電影成就獎」



重量級巨星 齊聚金馬影展

2009/09/10 眾所期待的《2009台北金馬影展》,強片一波接一波,當代電影名家最新作品,一字排開精采呈現,包括麥可漢內克(奧地利)、安哲羅普洛斯(希臘)、安德烈華依達(波蘭)、珍康萍(澳洲)等悉數到齊



《鮮胎活剝》用剪刀開肚皮奪嬰,嚇壞觀眾!

2008/09/09 被網友評選為十大牙縫美女的碧翠絲黛兒,這次帶來血腥驚悚的新作《鮮胎活剝》。這次超級恐怖低氣壓,要用剪刀逼近孕婦,用剖婦生產讓觀眾尖叫連連,坎城雙導演營造的恐怖氛圍,讓人還沒看到畫面就想放聲大叫!