開眼新聞 ﹥News Content

《水底情深》美術設計大師再創影史經典怪物《鹿魔》


設計過《水底情深》的人形水怪和《環太平洋》機甲獵人的美術設計大師蓋戴維斯,這次再度與吉勒摩戴托羅合作,一手塑造《鹿魔》中至關重要的遠古傳說巨大怪物鹿魔「溫迪哥」。

鹿魔》在10月29日於全美2800家影院盛大上映,和《月光光新慌慌》續集等片一起搭上萬聖節檔期的策略奏效,榮登新片首映票房亞軍,僅次於熱門動漫電影《我的英雄學院劇場版》,也令探照燈影業以本片和《法蘭西特派週報》成為唯一有兩部片在票房前十名的電影品牌,相當風光!

吉勒摩戴托羅再度邀來合作過《水底情深》和《環太平洋》的美術設計大師蓋戴維斯,《水底情深》的主角人形水怪和《環太平洋》的機甲獵人和怪獸都是他的設計傑作。這次他再度一手塑造《鹿魔》中至關重要的遠古傳說巨大怪物鹿魔「溫迪哥」,鉅細靡遺並駭人至極的外表面貌,絕對是會在影史留名的另一個經典銀幕怪物!

黑暗騎士》億萬編劇大衛S.高爾以科幻和與恐怖作品打響名號,並早在《刀鋒戰士2》即與吉勒摩戴托羅合作過,以《黑暗騎士》三部曲成為好萊塢首席編劇後更全面擔綱製片、製作過《蝙蝠俠對超人》和《魔鬼終結者:黑暗宿命》等賣座強片。《鹿魔》由他主創催生,早在2017年就集結《水底情深》製片和身兼編劇的原著作者等人,進而和吉勒摩重逢並首度聯合製作,並邀到廣獲讚譽的名導史考特庫柏執導,為恐怖片注入親情深度和反映當下社會的深刻意義,傾力打造出一部全新的當代恐怖經典!

相關新聞


本日焦點-2021/11/09