開眼新聞 ﹥News Content

《魔法阿媽》趕潮流玩AR 加開特展邀粉絲「來我阿媽家玩」


風光入圍金馬獎11項大獎的《瀑布》,上映第二周的全台票房並沒有減弱,電影的好口碑成功帶動票房,持續上漲,更成為疫情之後票房最好的國片,連九把刀導演都說,這部片值得花1000元的票價進場觀看。

經典動畫《魔法阿媽 4K修復版》將於11/26(五)全台上映,日前進行「套票組合預購」,這回經由修復到上映等了幾近一年,粉絲忍不住呼喚「冬天來了!好需要阿媽的溫暖」,還有當年未看過該片的新粉絲加入並喊話「終於要來向阿媽朝聖」,預購開跑,期待在上映前凝聚人氣。而《魔法阿媽》為了感謝粉絲的熱愛,自11/6至11/21於中壢光影電影館舉辦《魔法阿媽:來我阿媽家玩》特展,結合AR互動體驗,開啟「阿媽」的魔幻新世代!導演王小棣也特別現身特展開幕活動,與現場大小影迷們熱絡同樂。

《魔法阿媽》在文化內容策進院(文策院)的支持下,即將於11/26(五)修復上映之外,也與中壢光影電影館共同舉辦特展活動,由電影主角豆豆的視角邀請大家來魔法阿媽家玩,特展精心規劃場景區和文物區,展示珍貴製作文物外,也重現台灣經典動畫《魔法阿媽》的製作過程,回顧手繪動畫的幕後之路。並在阿媽家的懷舊氛圍場景中,結合了AR互動體驗,讓新舊影迷們一同感受《魔法阿媽》的魔幻世界,沈浸阿媽家的時代氛圍,打造專屬電影回憶,同時也進一步認識台灣動畫的多元性。

《魔法阿媽:來我阿媽家玩》特展即日起於中壢光影電影館舉辦,邀請大小朋友及新舊影迷一同回顧23年前動畫電影《魔法阿媽》的奇幻世界,同時迎接11/26重回大銀幕的4K修復上映,將這部經典動畫中的記憶與人們心底不變的真摯情感,繼續傳遞給下一代。

相關新聞


本日焦點-2021/11/08