開眼新聞 ﹥News Content

《糖果人》邀請兩大年輕黑人藝術家作品!來反映主角內心變化歷程


兩名年輕的黑人男性藝術家,為安東尼這個角色創作他在片中的藝術作品。「我們請兩位不同的藝術家創作安東尼在片中的作品,因為我們希望他的藝術作品能夠反映這個角色在片中不斷演化的經歷。」

呼喚他的名字,你一定不敢…環球影業即將推出由奧斯卡金像獎得主喬登皮爾(編劇與監製),以全新的角度重新呈現一個令人不寒而慄的都市傳說:《糖果人》。導演則是由妮亞達科斯達執導。

糖果人》上週五8/27在美國上映,以2237萬美金的好成績登上冠軍,台灣訂於9月10日隆重懼獻。

艾美獎得主亞亞阿巴杜馬汀二世是《糖果人》這部電影的主角,他飾演安東尼麥考伊,一名住在芝加哥的藝術家,當他和他的女友布莉安娜卡特萊特(泰娜派瑞絲 飾)搬到卡布尼格林社區之後,他的藝術生涯早已跌入谷底。他急於在競爭激烈的藝術圈重新站穩腳步,增加他的知名度,於是就前往位於這個社區邊緣,尚未經過都更,低矮的老舊公寓尋找創作靈感。當他遇到威廉柏克(科爾曼多明哥 飾),並且聽他提到糖果人的都市傳說,他對這個傳說的興趣逐漸開始變成了執迷,他的心靈和身體也開始產生巨變。

拍攝《糖果人》一片最重要的其中一項任務就是在芝加哥找到黑人藝術家,為片中的中心角色安東尼麥考伊創作他的藝術作品。最後找到兩名年輕的黑人男性藝術家卡麥隆史普拉特利和蕭文奧維,為安東尼這個角色創作他在片中的藝術作品。

「我和當代藝術圈維持了很久的關係。」製片伊恩庫柏說:「所以我知道要真實描述這部電影的故事,就必須盡所有的努力呈現一位新進藝術家,是如何試圖在當代藝術圈佔有一席之地。我和導演妮亞花了很多時間打入芝加哥的藝術圈,我們去了很多家藝廊,和收藏家見面,也在他們的工作坊和藝術家碰面。那是一次令人興奮和增廣見識的經驗,我和妮亞在這個過程中培養出兄妹般的合作情誼。」

最後找到兩名年輕的黑人男性藝術家,為安東尼這個角色創作他在片中的藝術作品。「我們請兩位不同的藝術家創作安東尼在片中的作品,因為我們希望他的藝術作品能夠反映這個角色在片中不斷演化的經歷。」導演妮亞達科斯達說:「我們希望這些藝術作品能夠反映安東尼的心理狀態逐漸惡化的過程。安東尼早期的作品有點前衛、酷炫和抽象,而且直接呈現黑人在歷史上受到的痛苦和創傷,這些創作會引起藝廊老闆的興趣。我們找來一位傑出的藝術家卡麥隆史普拉特利,為我們創造這些作品,能夠借用他的藝術天份,為這部電影創造藝術作品真的是太棒了。至於片中的肖像畫,我們希望能夠找到擅於繪畫人臉的藝術家。當我們看到蕭文奧維的作品,就非常喜歡他透過他的畫作捕捉人性的方式,當時我們就知道一定要找他幫忙不可。芝加哥有非常蓬勃發展的藝術圈,所以我們覺得能在這個社群中找到適合為這部電影創作的藝術家是最完美的機會。」

相關新聞


本日焦點-2021/08/30