開眼新聞 ﹥News Content

太愛劇本《聖荷西謀殺案》天后鄭秀文化身腹黑主婦


鄭秀文再次挑戰高難度角色,變身腹黑主婦,外表看似樸實單純,但內心藏有驚人的秘密,高難度的演出獲得好評。

聖荷西謀殺案》由香港知名導演及作詞人的潘源良執導,改編自劇作家莊岩梅的同名舞台劇作品,由《踏血尋梅》導演翁子光改編成電影劇本,鄭秀文在收到劇本時就感到驚艷,她笑稱有種觸電的感受,「主角的角色被塑造得好立體,內心深處有不同層面層次,我希望自己的演繹能讓觀眾看到這個人物的複雜性,亦正亦邪,亦善亦惡。」

鄭秀文能演能唱,天后地位無人能撼動,演技屢獲好評,繼上回《花椒之味》扮演樸素執著的家中長女後,再次以樸實無華的造型演出,只是這回角色黑化,成為腹黑婦人,看似有著幸福家庭和穩定的工作,但內心的秘密逐漸顯露,讓她的行為越來越恐怖,再次挑戰演技。而在《聖荷西謀殺案》中,加入演技越來越成熟出色的蔡卓妍(阿Sa)及大陸實力派男星佟大為演出,原是好友的三個人,因各懷心事而引發各種猜疑,再加上長期的壓抑,三人似乎都有理由可以殺害對方,引發一場無法挽回的結局。三個主演都有著深厚的演出實力,連場情緒大爆發的場面,更讓觀眾看得驚心動魄,讓電影極具張力。

聖荷西謀殺案》故事描述阿欣(蔡卓妍 飾)為了逃避一場失敗的戀情,前往美國探望多年不見的好朋友玲(鄭秀文 飾)展開。玲與丈夫鄧(佟大為 飾)移居聖荷西多年,過著彷彿寧靜無憂的理想生活,家中更有一片夢幻的玫瑰園。玲因工作在身,讓老公帶著阿欣四處遊玩,而在短短5天的探訪中,阿欣意外發現了這對夫婦在優雅的生活背後,隱藏了真相。3個人心中各自有著不可告人的故事,更重演著多年前一場兇案的軌跡,讓他們衝向你死我亡的結局。異鄉人的美國夢,孤寂與懷疑累積成沉重的代價。

聖荷西謀殺案》將於10月30日於全台上映。

本日焦點-2020/10/08