開眼新聞 ﹥News Content

《愛美獎行動》綺拉奈特莉大鬧「世界小姐」比賽


綺拉奈特莉也表示,當初看到劇本最心動的原因,除了電影還原1970全球選美大賽這一段歷史的面貌外,也更加深入地探討每個角色的內心故事:「電影最吸引我的地方,就是包含了不同角色看待選美比賽的角度。」

由人氣女星綺拉奈特莉主演、改編自1970年轟動全球選美大賽的電影 《愛美獎行動》(Misbehaviour)即將於5月29日全台盛大上映。當年的「世界小姐」選美大賽不僅是全球收視率最高的節目,收看人數超過一億,更是堪稱是史上最鬧的選美比賽。

在預告中,可以看到由綺拉奈特莉率領的「婦女解放運動」團體衝上直播現場大鬧,以此擾亂比賽的進程,她們的出現雖然讓現場和坐在電視機前的觀眾大吃一驚,但她們的信念也間接改變比賽結果,誕生了第一位黑人世界小姐。先前受訪時,綺拉奈特莉表示大家都應該對這段故事有所認識,她說:「身在相對公平的世界,我們都應該好好地向那些為了不公不義而努力的所有人致敬,這段歷史絕對值得我們了解。」

電影《愛美獎行動》由人氣影集《王冠》(Crown) 的導演菲莉帕洛索普Philippa Lowthorpe執導,除了綺拉奈特莉外,更找來了奧斯卡最佳男配角提名男星葛雷肯尼爾飾演傳奇國寶級諧星鮑伯霍伯,以及《美女與野獸》知名女星古古瑪芭塔勞飾演第一位黑人世界小姐,與兩位角色皆有精彩對手戲的綺拉奈特莉也表示,當初看到劇本最心動的原因,除了電影還原這一段歷史的面貌外,也更加深入地探討每個角色的內心故事,她說:「電影最吸引我的地方,就是包含了不同角色看待選美比賽的角度,除了女權運動者及選美參賽者外,也會看到男主持人在比賽中的態度,每個人在僵化體制下做得選擇都不一樣,這也是電影最有趣的地方。」

相關新聞


本日焦點-2020/05/12