開眼新聞 ﹥News Content

《黑熊來了》破千萬挺進賀歲檔!麥覺明感恩回饋氣派登台


臺灣生態紀錄片《黑熊來了》,上映一個月票房破千萬,導演麥覺明昨日(1/12)在全新開幕的松仁威秀MUVIE CINEMAS TITAN廳感動加場,攜男主角「熊吉拉」踩著升降舞台超氣派「登上」映後座談!

臺灣生態紀錄片《黑熊來了》,上映一個月票房破千萬,導演麥覺明昨日(1/12)在全新開幕的松仁威秀MUVIE CINEMAS TITAN廳感動加場,攜男主角「熊吉拉」踩著升降舞台超氣派「登上」映後座談,全場座無虛席,散場時更是塞爆大廳、水泄不通,粉絲與家庭觀眾們皆瘋搶與麥導和熊吉拉合影、簽名,如明星見面會現場一般,可見臺灣國寶黑熊的魅力不容小覷!

本場是《黑熊來了》唯一一場在MUVIE CINEMAS放映的場次,麥導也跟觀眾一樣,僅此一次體驗超高規格的影視饗宴,他興奮的說:「在22尺超巨幅螢幕上,更能呈現出山河的雄偉氣勢,尤其是縮時攝影中的天光雲影,絲毫沒有死角的看盡自然幻化的氣象萬千!」電影中的四季更迭、時光流轉,都更被放大了視角,麥導也感動的表示,黑熊麻醉未醒時的喃喃呻吟、或是雨夜山屋裡此起彼落的打呼聲等,都是在一般影廳容易被忽略的細節,但TITAN廳的RGB雷射放映及7.1杜比環繞音響都能相當細膩清晰的呈現,將他的剪輯巧思原汁原味的獻給觀眾,大家無不屏氣凝神、身歷其境一般,僅此一場放映,實在太可惜!

「《黑熊來了》票房感恩回饋場」上週預售票甫開賣即近乎旋風掃空;為讓無緣現場享受的觀眾也能同樂,麥導團隊在映後同步在「MIT台灣誌」粉絲團開了直播,狂吸1.8萬人實時觀看、逾400則觀眾留言,台中、高雄等各地粉絲都在敲碗加映。上月麥導因「MIT台灣誌」停播而自嘲「中年失業」,看見麥導依然充滿活力的為《黑熊來了》宣傳,亦有許多粉絲留言為他打氣:「沒有MIT可看,揪團怒看黑熊、看好看滿!」也有許多家長熱情表示本周學測結束後要再攜家帶眷來2刷、3刷,讓麥導十分感動,不過他也透露節目停播後也沒得閒,因《黑熊來了》包場已爆滿至2月中,票房告捷更有望成為臺灣首部「賀歲紀錄片」。

相關新聞


本日焦點-2020/01/13