開眼新聞 ﹥News Content

《熱氣球飛行家》原型是她!曾任拿破崙的第一女氣球飛行員?


導演湯姆哈潑日前於薩凡納電影節接受訪談時表示,[費莉絲蒂瓊斯]飾演的女角絕非憑空杜撰,而是以歷史上第一位女氣球飛行員蘇菲布蘭查德(Sophie Blanchard)為原型去做改寫。

熱氣球飛行家》改編自十九世紀科學家詹姆斯葛萊舍的故事,日前首支預告釋出後,隨即在網路上引起熱議。

雖然電影好評不斷,但也引起網友懷疑,為何要杜撰一位女性飛行員呢?這個質問終於在前陣子得到了解答,導演湯姆哈潑(Tom Harper)日前於薩凡納電影節(SCAD Savannah Film Festival)接受訪談時表示,費莉絲蒂瓊斯飾演的女角絕非憑空杜撰,而是以歷史上第一位女氣球飛行員蘇菲布蘭查德(Sophie Blanchard)為原型去做改寫。

蘇菲布蘭查德是法國飛行器與氣球先驅尚皮耶布蘭查德(Jean Pierre Blanchard)的妻子,同時也是世界第一位專業的女氣球飛行員,在丈夫死後也繼續做氣球飛行測試。而導演認為,她勇於冒險且不屈不撓的精神,十分適合成為《熱氣球飛行家》片中艾蜜莉與詹姆斯在這趟冒險旅程的精神象徵,「我們在進行拍攝前置作業時發現,蘇菲布蘭查德曾經擔任拿破崙的第一女氣球飛行員,不管你相不相信,她甚至在每次的閱兵遊行中都擔任要職,這就像一種宣揚國威的宣傳手法。」

「她和詹姆斯葛萊舍是完全不同類型的人,如果讓他們一起飛行,應該會很有趣的故事。」《熱氣球飛行家》將於12月13日在台上映。

本日焦點-2019/11/01