開眼新聞 ﹥News Content

鮮肉暖男異軍突起!巴黎舅舅小成本賣破六千萬


沒有目不暇己的特效、沒有好萊塢光環加持、也沒有考驗觀眾智商的複雜劇情,《我的巴黎舅舅》以動人的情感打中一般大眾的心房。

靠著收租過日的文青草食男,難得遇上令他心動的女生,外甥女卻在此時需要他的全心陪伴,讓他重新思索人生的真諦。這是電影《我的巴黎舅舅》的劇情,去年底僅在法國限定戲院小規模上映,上片首周就闖入全國新片排行榜季軍,最後更以新台幣六千多萬亮眼票房收盤。沒有目不暇己的特效、沒有好萊塢光環加持、也沒有考驗觀眾智商的複雜劇情,《我的巴黎舅舅》以動人的情感打中一般大眾的心房,導演甚至表示其中一巴黎空街的景象,他們沒預算封街,只能盡量「請工作人員善意勸導路人改向」。

儘管小成本製作,卻將無法言喻的親情、友情、愛情細膩呈現,許多人表示:「看著看著就哭了。」引進此片的台灣電影公司也表示,當初在影展試映,在全然無心理準備的情況下,周遭的業界人士都哭成一團。電影也即將在4月3日起台灣限定戲院上映。

本日焦點-2019/03/15