開眼新聞 ﹥News Content

藝人設計師名模爭相致敬《WESTWOOD:龐克時尚教母》


英國知名服裝設計師薇薇安魏斯伍德(Vivienne Westwood)的首部紀錄電影《WESTWOOD:龐克時尚教母》即將在台上映,77歲仍活躍於世界時尚舞台的她在台灣擁有眾多粉絲,日前片商的搶先特映會就吸引一票台灣服裝設計師、模特兒和藝人前來朝聖。

英國知名服裝設計師薇薇安魏斯伍德(Vivienne Westwood)的首部紀錄電影《Westwood:龐克時尚教母》(Westwood: Punk, Icon, Activist)即將在台上映,77歲仍活躍於世界時尚舞台的她在台灣擁有眾多粉絲,日前片商和品牌Vivien Westwood合辦的搶先特映會就吸引一票台灣服裝設計師、模特兒和藝人前來朝聖,包括陳珊妮莊鵑瑛(小球)、新生代時尚女星陳艾熙、造型師不理姬關和十名凱渥名模,而剛忙完上週末台北時裝週的台灣設計師周裕穎、沙布喇・安德烈、劉子超、Andrea Liu、Van Lin等人,也特地前往觀影,其號召力和影響力可見一斑。

Vivienne Westwood於1971年創立同名品牌,用她的作品詮釋「龐克」與「煽動」,因此重新定義了街頭文化的內涵。陳珊妮在看過本片之後說:「當平庸的人費神花時間挖苦嘲笑,忙著證明自己的平庸。不要讓別人告訴自己應該成為什麼樣的人,你的獨特就是你的自由。這是Vivienne Westwood告訴我的事。」

台灣第一位登上官方紐約時裝週的本土設計師(品牌)周裕穎表示,自己從學生時期就非常崇拜Vivienne Westwood,她所做的不只是服裝,而是一種對社會反動的龐克精神,是對整個社會狀態、文化、時尚一股新的鼓舞力量。Vivienne Westwood不單單是英倫時尚潮流浪尖上的人物,其個人魅力和品牌名聲橫掃世界40餘年。

紀錄電影《Westwood:龐克時尚教母》用影像回溯她在英國德比郡的戰後成長歲月,到70年代因為幫Sex Pistols設計表演服裝而受到矚目,再逐步將龐克美學帶進主流文化,並創建自我品牌在時尚精品界的地位。本片即將於十二月十四日(五)在台上映,將電影票根上傳佳映娛樂臉書粉絲團即可參加Vivienne Westwood提供的精美禮品抽獎活動。

相關新聞


本日焦點-2018/12/12