開眼新聞 ﹥News Content

安東尼富夸《私刑教育2》開啟暴力美學新篇章


在電影《私刑教育2》中有場精采的對決是設定在「五級颶風」的環境下發生。為能完美呈現五級颶風的效果,劇組包下位於麻州南岸的某座小鎮,片場備足了各式相關設備。光是颶風的這幾場戲,就花了近一個月才拍攝完成。

索尼影業最新電影《私刑教育2》由導演安東尼富夸執導,金獎影帝丹佐華盛頓主演,全新內容更找來《金牌特務:機密對決》佩德羅帕斯卡加入演出,黃金陣容打造今年必看的暴力美學動作片!

於2014年上映的《私刑教育》改編自知名電視影集,而時隔4年的《私刑教育2》不僅是導演安東尼富夸個人的首部續集作品,更是丹佐華盛頓從影40多年來首度接演的續作角色,自開拍即引起熱烈討論。導演安東尼富夸受訪時表示:「大家對電影的迴響超乎預期,尤其對有勞勃麥考這種人的存在設定。他就像是『闇黑天使』般,在人們遭遇不公義時,會出現為無辜民眾伸張正義。不過對我而言,丹佐就像是麥考的化身,私底下的他就是不求回報的熱心助人,他是整部電影的靈魂,這才是電影成功的原因。」

全新電影《私刑教育2》不僅在劇本編寫上設定為獨立故事,在動作武術與場面設計更是下足功夫,找來實際擁有雷同背景的英國空降特勤隊和美國海豹部隊擔任技術顧問。

動作指導傑夫達許諾表示:「勞勃麥考身手非常敏捷,如果他動作一氣呵成,我們根本看不出來他做了什麼,所以我們必須用許多鏡頭去拍。丹佐本身手部動作也非常快,打鬥動作更以驚人的速度上手,但這次最特別的是,在武術動作上加入很多丹佐擅長的拳擊技巧,佐以多種不同的訓練,讓動作場面變化十足,效果十分成功!」

值得一提的是,在電影《私刑教育2》中有場精采的對決是設定在「五級颶風」的環境下發生,編劇理查溫克表示:「第一集大家最深刻的戲,就是那場在密閉居家修繕賣場裡的對決打鬥。而這一集,我們希望場面更盛大,所以設定我們的英雄在一場颶風來襲期間回到老家,在那與敵人決一死戰。」而為能完美呈現五級颶風的效果,劇組包下位於麻州南岸的某座小鎮,片場備足了各式相關設備,例如將超大型的噴流式風扇架在車上,以便隨時移動;用10餘公尺的大型水箱製造沖擊牆壁的海浪。溫克補充表示:「其實風扇啟動時聽不到演員的對話,可是演員又必須持續演出,加上現場殘骸到處翻飛,演員渾身濕透,場面非常浩大。也由於是颶風的設定,只要太陽一露臉我們就必須停拍,最後光是颶風的這幾場戲,我們就花了將近一個月才拍攝完成。」

私刑教育2》2018年8月30日上映。

相關新聞


本日焦點-2018/08/28