開眼新聞 ﹥News Content

《燃燒烈愛》被讚精確捕捉村上春樹精神


《燃燒烈愛》在坎城首映後,Icon Cinemas給予了評分,截至目前為止成為目前坎城所有競賽片中獲得最高評價的電影。影評人也讚導演李滄東精確捕捉到村上春樹精神,將其拍成一部懸疑愛情片。

由韓國青龍獎最年輕影帝劉亞仁、《陰屍路》亞裔巨星史蒂芬元,以及從千人中海選脫穎而出的新人全鍾淑共同主演,並由韓國大師級導演李滄東執導的電影《燃燒烈愛》,入圍本屆坎城影展競賽片,昨日該片也在坎城舉行世界首映,據韓國媒體報導,《燃燒烈愛》在坎城首映後,截至目前為止,Icon Cinemas的20位影評人中已有8人給予3分以上,讓電影在滿分5分中已得到平均3.9分的高分,也成為目前所有競賽片獲得最高評價的電影。

燃燒烈愛》改編自村上春樹短篇小說集,影評人也讚導演李滄東精確捕捉到村上春樹精神,將其拍成一部懸疑愛情片,片中更參雜不少大膽的畫面,可說是在兩個多小時的電影中毫無冷場。

訪問中導演也提及這是一部給年輕人看的電影,表示這一代的年輕人因為面對很多事情總是無能為力,並且對未來覺得毫無希望,而這部電影中就是裝滿了年輕人「憤怒」的心情。在這樣的設定下,主角鍾秀必須看起來非常溫順且無精打采,但又是一個內心充滿了憤怒的人物。

他說:「劉亞仁是這個角色不可替代的演員,他能夠傳達出極端的細微差別和敏感度。」另一方面,代表電影神秘色彩的班,是李滄東認為很難解釋的角色,透露在找到史蒂芬元時,與對方進行30分鐘的談話中就感覺到史蒂芬元比他更了解班,因而選擇他。而該片備受矚目的女主角全鍾淑雖是一個沒任何經驗的新人,但卻有一種完全獨一無二的特質,李滄東也肯定的說:「你無法在其他女演員中找到。」

過去8年來都未推出新作品的導演李滄東分享:「作為電影導演,我一直在尋找故事。但即使是熟悉的故事,這些故事對我來說也似乎沒有吸引力 。」表示文學給了他新的想法和靈感,所以當他的編劇推薦了村上春樹的短篇小說,雖然一開始那樣的故事令人感到神秘,也可能不容易變成電影,但也因為它神秘,能擴展出更多層次,因而開始進行拍攝。

燃燒烈愛》由華聯國際發行,台灣也將於6月29日正式上映。

相關新聞


本日焦點-2018/05/17