開眼新聞 ﹥News Content

《花漾爺爺》李順載攜小童星無酬出演《最後的禮物》


《最後的禮物》由韓國最受敬重的演員李順載主演,這也是《與神同行》童星鄭志薰首部主演電影。李順載曾為綜藝節目《花漾爺爺》訪台,也因此更為台灣觀眾熟知。

最後的禮物》甫在韓上映,令許多觀眾聯想到經典之作《有你真好》。從劇本構成階段開始,韓國電影界相關人士紛紛表示這將是「今年最悲傷的故事」。

最後的禮物》真誠地傳達出能令大家產生共鳴的「家庭」話題,將令觀眾回味無窮。主演的李順載是韓國史上首部連續劇的主角,83歲的高齡,62年的演技人生,從未停止對於戲劇的熱情,目前依然活躍於演藝圈中。《最後的禮物》是他睽違七年的電影作品,將為觀眾獻上最真誠的感動。

房秀吟導演表示:「從李順載老師身上彷彿能看見我們的『爺爺』──在那堅強的容貌背後,因為歷經風霜而身形逐漸微小的模樣。他所留下的淚水,比任何人都還能打動人心。」

即使電影製作預算不足,導演仍提起勇氣將劇本交給李順載,一心希望能由他來飾演「德求爺爺」,而李順載也毫不猶豫地決定無酬出演這部電影。

李順載表示:「《最後的禮物》是一部能令人以溫暖的視線對待這個世界的作品,我認為這個故事有這時代的感性,是這個時局非常需要的一部電影,所以也決定了無酬出演。」

最後的禮物》中的人物們,能反映出現代人內心所懷念的事物,將為觀眾沉寂已久的心掀起一陣波濤。房秀吟導演希望能透過這部電影,為以個人利益優先、家庭關係薄弱的現代社會注入一股暖流,慰勞辛苦的現代人。透過《最後的禮物》這部作品,也希望能讓許多人鼓起勇氣,對於在困世努力求生的爺爺、奶奶、周遭朋友、孩子們伸出援手。

本日焦點-2018/04/17