開眼新聞 ﹥News Content

巴西電影《我們都一樣》訴盡當代女性生命之詩


《我們都一樣》宛如世界戲劇大師易卜生經典作品《玩偶之家》現代版,並榮獲巴西最大影展「格拉馬杜電影節」包括最佳影片、最佳導演、影帝后在內的六項大獎,堪稱是年度最值得一看的巴西電影代表作。

入選柏林影展「電影大觀」單元、獲泰迪熊獎提名的巴西電影《我們都一樣》,聚焦於當代女性在社會中各個面向的處境,美國娛樂產業權威指標《綜藝報》給出了「面對家庭習題,普世皆得共鳴」這般高度評價。

我們都一樣》宛如世界戲劇大師易卜生經典作品《玩偶之家》現代版,並榮獲巴西最大影展「格拉馬杜電影節」包括最佳影片、最佳導演、影帝后在內的六項大獎,堪稱是年度最值得一看的巴西電影代表作。

故事描述37歲的蘿莎致力兼具全能的母親、乖順的女兒、賢慧的妻子和職場女強人四個角色於一身,然而越是追求完美,就越覺得所有事情超出自己的掌控。直到某日,她的母親突然在眾人面前向她揭露一個關於她身世的秘密,蘿莎才開始探究自己內心的渴望,沉澱下來尋找真正的自我。電影將於4月27日在台上映。

本日焦點-2018/04/12