開眼新聞 ﹥News Content

艾兒芬妮退居幕後為《芭蕾奇緣》配音


電影《芭蕾奇緣》找來了好萊塢新生代明星,《黑魔女:沉睡魔咒》精靈系女星艾兒芬妮,為電影主角費莉西配音;而片中精采的芭蕾舞蹈設計,更是由曾獲得奧斯卡最佳影片提名《黑天鵝》的編舞指導來助陣,打造逼真舞蹈動作。

在《芭蕾奇緣》片中夢想成為芭蕾舞伶的孤兒費莉西,是由美國童星出身的艾兒芬妮(Elle Fanning)擔任配音一職,不僅聲音甜美非常符合動畫角色性格以外,在現實生活中的芬妮其實從小就接受芭蕾訓練,熱愛的程度甚至可以一周練舞五天,更曾在受訪時表示若自己沒演戲的話,應該會成為一位芭蕾舞者。而片中細膩的芭蕾舞動作則是請到了曾獲得奧斯卡最佳影片提名《黑天鵝》的編舞指導設計後製而成,團隊在芭蕾舞動畫製作過程中力求讓影片的舞蹈逼近真實;本片真人CG技術的原型則是巴黎歌劇院芭蕾舞團現任總監奧雷莉·杜邦(Aurélie Duponthe),和她的金牌搭檔熱雷米·貝蘭加爾(Jeremie Belingard)。奧雷莉·杜邦表示:「作為芭蕾舞者,我們非常榮幸能參與這個項目。而導演也一直想要抓住芭蕾舞的魂,他們要展示芭蕾舞者在高難度挑戰時表現出的精確和優雅。」,而巴黎歌劇院也是片中費莉西的追夢殿堂,兩者意外有種相呼應的關係產生。

本日焦點-2017/07/13