開眼新聞 ﹥News Content

《困獸之網》兩大影評聞天祥鄭秉泓3月11超狂開講


南韓名導金基德新作《困獸之網》其震撼的劇情和主角的悲慘際遇,讓上映首周便獲得觀眾影迷的一致熱淚好評。片商將舉辦世紀講座暢聊韓國名導,邀請到兩位超重量級影評人聞天祥和Ryan鄭秉泓出席。

作品一向以驚世駭俗聞名的金基德,在新片《困獸之網》中將視角轉向其祖國政治,大膽描寫南北韓僵持已久的政治關係,並描述國家在完美表像下的腐敗黑暗。片中主角因漁船誤入南韓而開始了一連串的悲慘遭遇,也讓該片不管從威尼斯影展、南韓到台灣上映,都令現場觀眾淚灑戲院。而且片中南北韓的對立現況和人民悲哀,也讓眾多名人和觀眾都表示彷彿台灣與大陸的兩岸現況而感到唏噓,甚至因此有許多觀眾直喊『超適合拍成台灣版!』。

韓國電影大師金基德在新片《困獸之網》中,除了一貫的衝擊色彩和招牌的鏡頭安排之外,相較於過去多了許多的台詞和主角外的角色刻劃。這樣的轉變也讓該片大大增加了精彩可看度,更讓影迷和媒體對其作品變化一致讚賞,並盛讚是『只有金基德能完成的作品,全新的挑戰』。而《困獸之網》也在在台上映首周末就獲得壓倒性的好評,網路間的討論聲浪更是不斷增加。

片商更將於3/11規劃獨家講座,邀請超重量級影評 – 金馬影展執行長聞天祥和高雄電影節短片策展人Ryan鄭秉泓共同出席。兩大巨頭將一起暢聊南韓兩大名導金基德洪常秀的電影,而這場世紀性講座也讓活動的報名保留席開跑就立即爆滿,緊急加開名額後也立即被搶購一空!但仍有開放現場排隊名額,數量有限,想參加的影迷們歡迎當天至活動現場排隊報名。

相關新聞


本日焦點-2017/03/08