開眼新聞 ﹥News Content

最驚世駭俗的南韓導演:金基德影展專題


南韓最驚世駭俗的導演-金基德,即將於三月份登陸高雄市市總圖藝術電影院。一連三部最禁忌的金基德,以及尚未公佈的神祕場,即將於3月9日開始。

南韓電影再傳捷報,日前,《下女的誘惑金敏喜以南韓名導洪常秀最新電影,拿下南韓首次的柏林影后,再次證明南韓電影不僅在商業市場大獲成功,亦在獨立電影上在國際上也佔得一席之地。

說起南韓最有名氣獨立導演,除了洪常秀之外,驚世名導金基德當之無愧,他的《聖殤》更是南韓第一部獲得威尼斯金獅獎的電影。高市電影館更趁金基德導演新片上映之際,回顧選映他三部2010年代創作電影,包含超越道德與倫理的母子關係《聖殤》、一度遭被韓國禁演的《莫比烏斯》兩部驚世之作,以及深刻探討加害人與被害人關係的《一對一》等三部風格之作,另外更有金基德神秘場將於三月揭曉。

四部金基德,每部僅播映一次,自3月9日(四)至3月30日(四),每週四晚間19:30於高雄市立圖書館總館七樓際會廳播映,總計放映4場次,機會難得,不容錯過。

本日焦點-2017/02/21