開眼新聞 ﹥News Content

第23屆美國演員公會獎(SAG)入圍名單揭曉


奧斯卡風向球之一的美國演員公會獎,14日宣布2016年電影與電視入圍名單,布萊德彼特監製《月光下的藍色男孩》與麥特戴蒙監製《海邊的曼徹斯特》各來勢洶洶。影帝方面由凱西艾佛列克穩坐奧斯卡最大熱門,女主角部分則尚未明朗。

奧斯卡演技獎項風向球──第23屆美國演員公會獎,於美國14日早晨宣布完整2016年電影與電視個人、整體傑出表演之入圍名單,由女星蘇菲亞布希、饒舌歌手凡夫俗子(Common)宣布。

本屆終生成就獎頒給在演戲、喜劇與編劇方面享譽名聲並有傑出表現的75歲美國女演員莉莉湯琳;演技獎項方面,《列車上的女孩艾蜜莉布朗異軍突起入圍最佳女主,而麥特戴蒙監製《海邊的曼徹斯特》主演凱西艾佛列克,接續獎季強大氣場順利入圍最佳男主,年輕新星盧卡斯海吉斯也備受肯定,挺進男配角入圍名單。

達米恩查澤雷樂來越愛你》入圍最佳女主角、男主角,然而本屆最佳整體演出卻無緣入圍。最佳整體演出向來被認為是奧斯卡最佳影片參考指標之一,去年最佳整體演出頒發給《驚爆焦點》,最佳男主角由《神鬼獵人李奧納多狄卡皮歐奪得,女主角則由《不存在的房間布麗拉爾森摘下影后。

第23屆美國演員公會獎電影完整入圍名單:
最佳整體演出/最佳電影卡司
《神奇隊長》(Captain Fantastic)
《藩籬》(Fences)
關鍵少數》(Hidden Figures)
海邊的曼徹斯特》(Manchester by the Sea)
月光下的藍色男孩》(Moonlight)

最佳男主角
海邊的曼徹斯特凱西艾佛列克
鋼鐵英雄安德魯加菲
樂來越愛你雷恩葛斯林
《神奇隊長》維果莫天森
《藩籬》丹佐華盛頓

最佳女主角
夜行動物艾美亞當斯
列車上的女孩艾蜜莉布朗
第一夫人的秘密娜塔莉波曼
樂來越愛你艾瑪史東
走音天后梅莉史翠普

最佳男配角
月光下的藍色男孩馬赫夏拉阿里
赴湯蹈火傑夫布里吉
走音天后休葛蘭
海邊的曼徹斯特盧卡斯海吉斯
《搜尋回家路》戴夫帕托

最佳女配角
《藩籬》薇拉戴維絲
月光下的藍色男孩娜歐蜜哈瑞絲
《搜尋回家路》妮可基嫚
關鍵少數奧塔薇亞史班森
海邊的曼徹斯特蜜雪兒威廉絲

最佳整體特技演出/最佳電影特技團隊
美國隊長3:英雄內戰
奇異博士
鋼鐵英雄
神鬼認證:傑森包恩
夜行動物

第23屆美國演員公會獎將於2017年1月29日晚間八點舉行頒獎典禮。

相關新聞


本日焦點-2016/12/15